島原 その1 トコロテン 2006-08-14 14:08:32 | 感動 感激 感謝 東京では 当然のことながら 毎日の食事は 自分で作ったもの。 味も すべて 食べる前から予想はつく ただ、ここは実家 母の作ってくれるものは 懐かしく おいしく ただ感謝!! のひとこと。 今日は お手製のところてん 画像は後ほどアップします お楽しみに・・・ #うれしい « 羽田空港 | トップ | 田舎のリサイクル事情 分け... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (kokoro) 2006-08-18 00:17:24 美和先生のブログを読まないと一日が終わった気がしないので(いつもこの時間帯のお楽しみです)、先生のおかえりを待っていました!ところてんって、手作りなんですねえ。私にとっての母の味ってなんだろう?おかあさんはいろいろ作るのでしぼれないのですが、うちの目玉料理は父がつくり握りずしとすき焼きかなあ?いまでも兄弟のだれかが実家に戻ると必ず父は魚屋さんに行ってネタをしいれます。美和先生の得意料理はなんですか? 帰ってきました (Miwa@管理人です) 2006-08-18 16:13:27 こちらについてニュースを見ると・・なななんと うちの実家近くを台風が通過したような・・・実家は 普賢岳のふもとの深江台風は 隣町の島原市を通過とか・・・。台風を逃れるように今日9時の飛行機でした。なんと モノレール乗り場ではぽこあぽこのK兄妹さんと ご家族を発見今から沖縄ですって世の中狭いですね。私の得意料理は・・・春巻きとコロッケかなあ?ありふれてますかねえ? 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
おかあさんはいろいろ作るのでしぼれないのですが、うちの目玉料理は父がつくり握りずしとすき焼きかなあ?いまでも兄弟のだれかが実家に戻ると必ず父は魚屋さんに行ってネタをしいれます。美和先生の得意料理はなんですか?
なななんと うちの実家近くを
台風が通過したような・・・
実家は 普賢岳のふもとの深江
台風は 隣町の島原市を通過とか・・・。
台風を逃れるように今日9時の飛行機でした。
なんと モノレール乗り場では
ぽこあぽこのK兄妹さんと ご家族を発見
今から沖縄ですって
世の中狭いですね。
私の得意料理は・・・
春巻きとコロッケかなあ?
ありふれてますかねえ?