ご飯
牛乳
鰆の煮付け
胡麻あえ
けんちん汁
バナナ
今年は桜の開花が遅かったので、春をたっぷり楽しめたように思います。
「鰆」 「菜の花」・・・ 名残惜しい春を感じながら食べました。
バナナはビックサイズでしたが、中学部は4校時目に体育で
しっかり体を動かしたこともあり、残さずモリモリ食べていました。
ご飯
牛乳
鰆の煮付け
胡麻あえ
けんちん汁
バナナ
今年は桜の開花が遅かったので、春をたっぷり楽しめたように思います。
「鰆」 「菜の花」・・・ 名残惜しい春を感じながら食べました。
バナナはビックサイズでしたが、中学部は4校時目に体育で
しっかり体を動かしたこともあり、残さずモリモリ食べていました。
カレーうどん
牛乳
厚焼きたまご
ちりめんじゃこあえ
先週、きつねうどんを提供したとき、「うどん汁はたっぷりめに!」と
ご意見を頂戴しました。たしかに、味噌汁くらいの量では、ちょっと少なすぎます。
「今日は、うどん汁がたっぷりあってよかったです!」 喜んで食べていたようです。
うどん汁の辛さは、小学部を甘口に中学部以上を辛めに調整して提供しました。
食パン、ホイップハニー
牛乳
鶏肉のママレード焼き
カラフルソテー
クリームスープ
グレープゼリー
水戸市小吹町で栽培した “ パプリカ ” が
給食に彩りを添えてくれました。
小5のクラスでは「あまいピーマンだね」と
笑顔があふれる給食でした。