米粉パン
牛乳
鶏ささみのレモン醤油かけ
フライドパンプキン
クラムチャウダー
主菜を好んで食べている児童生徒が多かったです。
仕切り皿に盛られた料理は、どちらも揚げたもの?と
思った人がたくさんいたかと思います。
「フライドパンプキン」なのですが・・・実はオーブンで焼きました。
余分な脂肪を摂らないためのちょっとした工夫です。
米粉パン
牛乳
鶏ささみのレモン醤油かけ
フライドパンプキン
クラムチャウダー
主菜を好んで食べている児童生徒が多かったです。
仕切り皿に盛られた料理は、どちらも揚げたもの?と
思った人がたくさんいたかと思います。
「フライドパンプキン」なのですが・・・実はオーブンで焼きました。
余分な脂肪を摂らないためのちょっとした工夫です。
グランドで10分間走を行ったあと自立活動室でボール送りリレーを行いました。
最初はビーチボールです。
となりのお友だちへやさしくパスします。
少しずつ大きなボールに変わります。
最後は大きなボールを使って,いろいろなお友だちにパスします。
ボールをしっかり見て受け取って,またパスします。
楽しくからだを動かしました。
五目混ぜご飯
牛乳
鯖の生姜煮
キャベツの味噌マヨネーズ焼き
とちおとめアイス
4月下旬だというのに、小糠雨が降る今日は
アイスを食べるにはちょっと肌寒かったかもしれません。
高1や中3の生徒から「混ぜご飯、大好きです!」と
嬉しい声をたくさん聴くことができました。
調理員さんの愛情たっぷりご飯でした。