五目うどん
牛乳
ちりめんじゃこの卵焼き
菜の花のあえもの
手作り卵焼きは、子どもたちにとっても人気がありました。
「やっぱり手作りは、おいしいですね!」と女子生徒。
溶いた卵にちりめんじゃこと長ねぎ、砂糖、醤油などを
加えて蒸し焼きにしたものです。
成長期には小魚などのカルシウム源を意識して摂ってほしいです。
五目うどん
牛乳
ちりめんじゃこの卵焼き
菜の花のあえもの
手作り卵焼きは、子どもたちにとっても人気がありました。
「やっぱり手作りは、おいしいですね!」と女子生徒。
溶いた卵にちりめんじゃこと長ねぎ、砂糖、醤油などを
加えて蒸し焼きにしたものです。
成長期には小魚などのカルシウム源を意識して摂ってほしいです。