goo blog サービス終了のお知らせ 

手作り石けん教室 私だけの石けん

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

丸ごとイチゴカット

2020年03月30日 | 石けん

イチゴの石けんカットしました。

おもった通りの色が出てくれていますが、白い部分はイチゴの果肉が多かったのか?

 

これについてはアルカリと混ぜる前に、ブレンダーをかけてからのほうがよかったですね!

かおりはgood! イチゴの種が残り、それらしい感じがします。また白はもう少し少ないほうがよかったかもしれませんし、ピンクは2色も作らずともよかったかなと思います。ヘムソープにしたつもりはなかったのですが、結果そうなってしまったようです。

イチゴ凍らせてますので、作ってみたい方は声かけてください。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 山野草 | トップ | ゴーグル »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

石けん」カテゴリの最新記事