石鹸がもうなくなったといわれていたので、おいでいただきました。
3蜜は避けなければなりませんが、幸いお一人なので、それもよくご存じの方ですので、マスクをしてお茶はなしではじめました。
紫根抽出と丸ごとイチゴの2バッチ、オプションはセラム作りです。
まずはイチゴから・・・・いちご200gをミキサーにかけてアルカリに溶きます。
それをオイルと混ぜてトレースを出してへたを絞りで入れていただきました。
次は紫根抽出、その間にぜラムを作ります。
今日のチョイスはカミツレハイドロに初夏らしくホホバオイルでセラムに
最後は抽出していた紫根オイルミックスを濾して600g計り、ブドウ糖液でアルカリを溶きます。さびしいので、何かないですか?といわれできていたピンクのコンフェをかざっていただきました。紫根の色とぴったり合ってかわいらしいですね