ライトグリーンな日々

趣味のある生活、幸せな日々を

カルパッチョ

2011-04-23 18:35:40 | 美味
朝から大雨、土砂降りだったと思ったら急にやんで又降っての繰り返しの一日でした。

午前中小降りの間に駅ビルまで買い物に。

今日は、初めて作るカツオの和風カルパッチョを作ってみました。
これからの時期、毎年カツオの、のっけ盛りのようなものは時々作りますが和風カルパッチョは
初めてです。梅干もつかいます。

5分くらいレモンと塩、荒びきコショウで冷蔵庫に入れておくのですが少々時間長く置いた為か
レモンでカツオが白くなってしまった。味には変わりなく美味しかったですよ。

野菜(レタス・セロリ・シソ・新玉ねぎ)にも特製のたれをかけます。



時々きまぐれさんの枠を加工して作ってみましたが見本のようにはならず、自己流になりました。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする