家に帰ったら、
やっぱりキャベツが1個冷蔵庫に。
血迷って
2つ買ってきたので3個
どーすんの
まず、枕元にあったつまみの本。
による
千切りキャベツ。
次は
最近はまっているカンタンシュウマイ。
をキャベツで包んだらどーよ
キャベツが上手く包めるような状態に剥がれない…(-_-)
あきらめた。
ちょっと茹でて、千切りに。
丸めたシュウマイにまぶしてみる。
中々くっつかないが、片栗粉まぶしたら少しくっついた。
これを蒸す。
正確に言えば、(蒸す)モード
でけた。
ちょっとシャキシャキして、
旨いと思う。
買ってきた、マグロを解凍。
ここで、解凍の仕方についてなんだかんだ文句をつけられる。
いーじゃないか!
とけてたら
と思うんだが
ダメなの?ダメなの?
さて、キャベツを使う料理ねー
焼きそば、お好み焼き。
しか、思い浮かばない…(-_-)
今日は、コンソメで煮てみるかな
やっぱりキャベツが1個冷蔵庫に。
血迷って
2つ買ってきたので3個
どーすんの
まず、枕元にあったつまみの本。
による
千切りキャベツ。
次は
最近はまっているカンタンシュウマイ。
をキャベツで包んだらどーよ
キャベツが上手く包めるような状態に剥がれない…(-_-)
あきらめた。
ちょっと茹でて、千切りに。
丸めたシュウマイにまぶしてみる。
中々くっつかないが、片栗粉まぶしたら少しくっついた。
これを蒸す。
正確に言えば、(蒸す)モード
でけた。
ちょっとシャキシャキして、
旨いと思う。
買ってきた、マグロを解凍。
ここで、解凍の仕方についてなんだかんだ文句をつけられる。
いーじゃないか!
とけてたら
と思うんだが
ダメなの?ダメなの?
さて、キャベツを使う料理ねー
焼きそば、お好み焼き。
しか、思い浮かばない…(-_-)
今日は、コンソメで煮てみるかな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます