きんもくせい通信

みのりさんちのいろんなこと ぶつぶつ、ぐちぐち語ります。

ひじきが残る

2009-10-27 | 献立

鍋の中には昨夜のひじき

どうしても作りすぎるひじき

なんで、そんなに増えるのよ

増えるのはお金だけにしておくれ

 

そして、学校が休みの
勉強しろよ!!な おちびくん。
が、

はらへったぁ~~~と、
ウロウロしている。

さわやかな朝だというのに・・・・。

 

いつもならば、ご飯に混ぜ込み
ひじきごはん
錦糸卵に
もみ海苔でもパラパラと
するところですが

 

昨夜は
入れて炊いただけの
とり五目ごはん・・・・。

そこへ混ぜる??

 

で、

何事も

勘とひらめきよ


 

パスタにしてみたわけです

 

キャベツとアンチョビってあるから、
キャベツとひじきってのもあり

「海のもの」つながりで・・・

 

 

基本オリーブオイルとガーリック炒めて
そこには何入れても
そんなふう、あんなふうに
なるんじゃないの??
と、思っている

 

正解だ

 

そんなふうな味だ。

 

店で食べたって、たぶんこんなだ。
創作和風パスタ。

 

ひじきを食べないお子さんにも
おすすめです

 

 ほしょうはしませんがね



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
moonさん (みのり)
2009-11-02 20:02:31
moonさん こんにちわ。

moonさんの息子さんの本格的なお料理が素敵でい~~な~~イケメンだし・・・
と、応援している一人でもあります。

こっそり見てるんですが・・・
moonさんのお店のロマンスコーヒーって・・・
素敵だ・・・
返信する
Unknown (moon)
2009-11-01 21:27:10
それが全然なのよ~。
田舎ではそれでも通っているのよね。
食は個人で作って楽しんでいるだけで、店に反映されてない~。。

それでも店以外でも楽しみながらもボチボチやってるからいいか♪

返信する
moonさん (みのり)
2009-10-28 19:31:04
moonさん こんにちわ。

いらっしゃいませ♪
moonさんのお店でも何か独特なものがありそうですね~~。
お料理学校・・・・。
行ってみたいものです・・・。

どこにあるのでしょうか?
返信する
Unknown (moon)
2009-10-27 18:54:46
ふふふ。。
お店で食べてもたぶんそんな味でしょう~。
いつも料理センス抜群のみのりさん♪
お料理学校でも通ったのかしら?
素晴らしいです!
返信する

コメントを投稿