鍋の中には昨夜のひじき
どうしても作りすぎるひじき
なんで、そんなに増えるのよ
増えるのはお金だけにしておくれ
そして、学校が休みの
勉強しろよ!!な おちびくん。
が、
はらへったぁ~~~と、
ウロウロしている。
さわやかな朝だというのに・・・・。
いつもならば、ご飯に混ぜ込み
ひじきごはん
錦糸卵に
もみ海苔でもパラパラと
するところですが
昨夜は
入れて炊いただけの
とり五目ごはん・・・・。
そこへ混ぜる??
で、
何事も
勘とひらめきよ
パスタにしてみたわけです
キャベツとアンチョビってあるから、
キャベツとひじきってのもあり
「海のもの」つながりで・・・
基本オリーブオイルとガーリック炒めて
そこには何入れても
そんなふう、あんなふうに
なるんじゃないの??
と、思っている
正解だ
そんなふうな味だ。
店で食べたって、たぶんこんなだ。
創作和風パスタ。
ひじきを食べないお子さんにも
おすすめです
ほしょうはしませんがね
お店で食べてもたぶんそんな味でしょう~。
いつも料理センス抜群のみのりさん♪
お料理学校でも通ったのかしら?
素晴らしいです!
いらっしゃいませ♪
moonさんのお店でも何か独特なものがありそうですね~~。
お料理学校・・・・。
行ってみたいものです・・・。
どこにあるのでしょうか?
田舎ではそれでも通っているのよね。
食は個人で作って楽しんでいるだけで、店に反映されてない~。。
それでも店以外でも楽しみながらもボチボチやってるからいいか♪
moonさんの息子さんの本格的なお料理が素敵でい~~な~~イケメンだし・・・
と、応援している一人でもあります。
こっそり見てるんですが・・・
moonさんのお店のロマンスコーヒーって・・・
素敵だ・・・