Gパンやさんでアルバイトしてたことがある。
小さいお店で、20才くらいの社長の息子というのが店長をしていた。
だからなのか、場所もよくないのか、忙しいお店ではなかった。
休憩時間は決まって、裏の喫茶店へ。
ケチャップ味のナポリタンとか、絶対冷凍のピラフとか、そんな中に焼きうどんがあった。
はじめて食べた。
うどんを焼く?
レパートリーが恐ろしく少ない私の母がこんなの作ってくれるわけがないのです。
っていうか知らなかった。
今でこそ、居酒屋メニューにもあるしびっくりしないけど。
っていうか喫茶店って・・・って、話にもなってくるわけですけど。
バター醤油味で、上にのってるかつおぶしがウネウネと踊っている。
きゃべつと、たまねぎ、魚肉ソーセージとうどん。
たまに、無性に食べたくなる時がある。
こんな味だったなぁ~
なつかし~なぁ~
(加ト吉の冷凍うどんのファンで、常備しておりますので何にもない時の、お助けメニューでもあります。)
この焼きうどんと一緒に、トンカチ片手に裾上げなどしてた日を思い出す。
失敗してもそのまま渡してたなぁ~とか、
だからか。 暇だったの。 私かぁ~・・・
小さいお店で、20才くらいの社長の息子というのが店長をしていた。
だからなのか、場所もよくないのか、忙しいお店ではなかった。
休憩時間は決まって、裏の喫茶店へ。
ケチャップ味のナポリタンとか、絶対冷凍のピラフとか、そんな中に焼きうどんがあった。
はじめて食べた。
うどんを焼く?
レパートリーが恐ろしく少ない私の母がこんなの作ってくれるわけがないのです。
っていうか知らなかった。
今でこそ、居酒屋メニューにもあるしびっくりしないけど。
っていうか喫茶店って・・・って、話にもなってくるわけですけど。
バター醤油味で、上にのってるかつおぶしがウネウネと踊っている。
きゃべつと、たまねぎ、魚肉ソーセージとうどん。
たまに、無性に食べたくなる時がある。
こんな味だったなぁ~
なつかし~なぁ~
(加ト吉の冷凍うどんのファンで、常備しておりますので何にもない時の、お助けメニューでもあります。)
この焼きうどんと一緒に、トンカチ片手に裾上げなどしてた日を思い出す。
失敗してもそのまま渡してたなぁ~とか、
だからか。 暇だったの。 私かぁ~・・・
加ト吉のうどんは、シコシコして太麺で美味しいよね!写真もおいしそう!!!
魚肉ソーセージってのがポイントですか!?
ジーンズ屋さんの暇な訳は。。。
カッコイイオネーサンだったから許されていたのでしょう。(キッパリ)
バター醤油ではなく、めんつゆでした☆
ねぎと豚肉、もやしを炒めて、かつおぶしをふりふり。
おおーー、踊ってマス。いつもより踊ってマス(笑)
みのりさんのかつおぶし。
わたしの鼻息でとんじゃいそうなくらい、リアルな写真ですにゃーー
居酒屋でへべれけで食べる焼うどんがむっちゃすき。
あの野暮な味がたまらないっす。
あぁ・・・魚肉ソーセージ(笑)
喫茶店の味ってなぁんか懐かしくってすきだなぁ。
加ト吉なかまだぁ~。あれ食べてからは今まで食べていたのは何だったんだ?とさえ、思いました。 裾上げその時は一生懸命練習したんですけどね早いけど雑な母の血をしっかり受け継いでるみたいです。
喫茶店最近少ないように感じます。淋しいです。moonさんのお店のような暖かいお店みつけられません
★popoさん こんにちわ!
めんつゆ味ですね。
もやしね、今度まねっこしよ~
かつおぶし・・・怖いよね。必要以上に動くよね。おちびは小さい頃、怖がって食べなかった。私が生きてるよぉ~!と、脅したのも原因なんですけどね
★あくあさん こんにちわ!
魚肉ソーセージにとっても反応してるように感じるんですけど、何か?(笑)
居酒屋では、焼きそばか焼きうどんどっちにするか、10分くらい悩んでるのは家のだんなさんです
大盛りでてくる訳でもないので、両方頼めばいいのに・・とイライラする私。しし座A型。(関係ない?)