![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/70/6e8611d0089197ef1228083d139512df.jpg)
GWとは、あまり関係ない我が家…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
本日も3人とも通常営業。
選挙に挑戦した弟の友人は残念ながら、落選
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
自分は表に出る人間じゃなく、裏で力を発揮する人間だとわかった。
と、言う。
いろんな事を仕掛け成功してきた人だし、彼のおかげでスポットライトを浴びてる方々も大勢いる。
適材適所ってことか…。
しかし、今回の彼の頑張りはいろんな人に感動を与えた。
私も感動した。
これからの彼の生きざま、とても興味深い。
先日、行った京都で仲良くさせていただいてるお料理やさんの大将。
店は、2周年を迎え暫く経つ感じ。
ナンダカンダで10年を迎えようとする弟と重なり、応援している。
前回の秋から半年。
イケメンでいい感じの大将。
何だか白髪が目立ち、どうしたのかと気になった。
店は中々順調にみえる。が。
いろいろ話すなか、ワーホリで海外にいた彼女が帰国したらしい。
で、結婚話でグダグダしてるそーで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
男の決断を迫られてる感じか…
がんばれ…
その大将が教えてくれた、
手羽先のさっぱり煮のレシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
分量を計るという事が、苦手な私がその通りに作ってみた。
手羽元だけど…(^.^)
いつも次の日まで残るのに、あっという間に完食。
旨いらしい…
私が作るのだってそこそこだと思うのだが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
確かに、お店で食べた味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
はい!言うよ!言うよ!
と、言われ素早くメモした。
酢・醤油 70 70
酒 50
みりん 100
水 400
はちみつ 3周
30分煮る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
お試し下さい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます