~near~

主に娘の成長記録や家族の思い出を綴っていましたが、徐々に渓流釣行記の方が多くなりつつあります。

誰が何と言おうとこれは料理編なのっ!!!!!!!!!!!!!!!

2015-04-16 23:05:00 | お料理とお酒
「やあ!ボクはイワナだよ!」


「アマゴだよ!」


「ヤマメだよ」


「芦田愛菜だよ」


「……………………………………………………………………うん 違うね。 父ちゃんの娘だね。。。」






ということで 料理編スタートです!

まずはフキノトウの天ぷらからww

サクサク 中はホクホクで 少し苦味があるのが とっても美味しい♪
これを食べると春を感じます!

なんでも山菜は 食べると身体の老廃物を出してくれる 天然のデトックス? らしいですよ(笑)


続いて 葉ワサビ漬けでございます!

最初 少し苦味が来て その後にワサビ独特の 風味が! つ~ん と来まして これまたまいう~♪


そして根元のほうは お肉に浸けたり お寿司に浸けたりしました!

でも はっきり言って 現場で天然山葵を浸けて食べる尺イワナのお刺身には かないませんでした!!


最後はやっぱり塩焼きです!

大人はもちろん 娘も 一ピキ  逝っちゃいました(笑)



おしまい。






フキノトウの天ぷらの写真を撮り忘れたのにもかかわらず あたかも載せ忘れたかのように見せかける姑息な アタシ………。