春の香りたっぷりのジュノベーゼパスタ
ふきのとうとほうれん草を合わせて
春色に仕上げました
昨年はふきのとうだけでジュノベーゼを作って見ましたが
アクのせいで苦みが強く
色を重視して仕上げると
ちょっときつすぎる感じでしたので
アクの少ない今時期のほうれん草を合わせて見ました
ほうれん草の緑が良く出て
香りも十分なふきのとうのジュノベーゼになりましたよ
頂きものの太いパスタ
今度はちゃんと半分に折って使いましたが
食べ応え十分
最後に黄緑色の生の葉を散して
春気分たっぷりのパスタ
柔らかいふきのとうは
生のままだと意外とえぐみもなく
香りを楽しめました
目の前に置かれた緑色の物体に
これはアスパラが~? アスパラだろ!!
流し台で洗い物をしていた私は何を言われてるのか
? ? ?
テーブルに戻ってみると
なるほど
緑色の太いパスタは
アスパラに見えていたのです・・・
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蕗の薹だけでは、苦味が強いのでほうれん草とあわせてジュノベーゼに☆
良いアイデアですね~春の香り満喫のパスタ!
盛り付け、1本1本丁寧に並べてあって美しい~♪
でもこれがアスパラに見えたのね(爆笑)
我が家でも作ってみたいです^0^
うぷぷ(^^)
わたしもアスパラに見えた!
なのでこれは前菜で、パスタはこの次にくるのかと。
前にみせていただいたリングパスタなんだ~♪
さわやかなグリーンとベーコンのピンクの対比。
心にくい演出が素敵だわ。
ふきのとうジェノベーゼのパスタ。ほろ苦で美味しそうですね!太いパスタによく絡んで!
確かに見た目がアスパラみたいです~笑
応援です
私にもアスパラに見えましたヽ(^。^)ノ
太いパスタ、インパクト十分ですね。
べーこんのピンクと緑のソースのコントラストが美しい!仕上げのに黄緑色の生の葉が心憎い演出ですね。。素敵!!
フキノトウのジェノベーゼ、大人のお味でしょうか。
春のパスタで、心も浮き立ちますねヽ(^。^)ノ
これは太くてさらには長いパスタでしょうか?
珍しいですね~。
きゃりあさんの山菜料理シリーズ、今年も楽しみにしています♪