おでんに入れようと思って買っておいた
はんぺん
入れ忘れました
そのままおつまみにする事に
さいの目に切ってバターで焦げ目をつけて
皿に盛りつけて
マヨをシュッと絞って
上にチリペッパーを降って
オーブントースターで焼いら
ふわふわの美味しいおつまみの完成です
なるべく早く食べないと
しぼんでしまいます
チリペッパーがアクセントの
簡単おつまみですよ~
最近は寒いので
料理も手抜きが多いですが
時間がかからずに熱が通る
こんな食材も助かります
サントリーさんのホームページ
フルーツブランデーのお友達のレシピのコーナー
にプルーンのフルブラをのせて頂きました
たくさんのフルーツで作った皆さんのレシピが並んでいます
プルーンのコーナーをぽちっと押して頂くと
もぎたてのプルーンで作る大人のコンポートが紹介されていますよ
【ハンペンのマヨチリソース焼き★★★レシピ★★★】
材料 2人分
ハンペン 大1枚
バター 大さじ1
マヨネーズ 好きなだけ
チリペパー 少々
※ハンペンはさいの目に切ってバーターでこんがりと焼く
※器に入れてマヨを絞りチリペパーをかけてオーブントースターで3分位焼く
ぽちっと宜しくお願いします
にほんブログ村
おつまみはんぺん可愛いですね♪
ころころしててマシュマロにもみえます
はんぺんって膨らむんですよね
おでんを作っても、ぶわーっと膨らんで
蓋をあけると一気にしぼんじゃうんで
最初に見たときはビックリしたものです
フルブラの掲載おめでとうございます^^
小鉄がお休み中もきゃりあおばさんの活躍は
見ていました♪
今度、参考にさせてもらいます。
そういえば、もうすっかり『おでん』の季節ですね~♪
私も時々入れ忘れます。食べる直前にと思っていると、忘れますね~
はんぺんは焼いただけでもすごく美味しい。バター焼きするともっと美味しいです。ここまでは私もよく作ります。
耐熱皿に入れて、マヨとチリペッパーでチン~♪
簡単でとても美味しそうです。
フルブラ、掲載されたのですね!
おめでとうございます☆☆☆
見てきたら、ぴぃちゃんさんと一緒でした。
ぴぃちゃんさんと、女子会の予定をしています。
今度、きゃりあさんが娘さんのところへ来られた時は、きゃりあさんとも是非!
はんぺんで作るおつまみ
ありそうで無いですよね~(笑)
これは良い事を聞きました♪
色んなレシピで使えそうです!!
フルブラの掲載おめでとうございます♪
先程見に行ってきました~!!
ポチっ!!おうえーん*
はんぺんで作るおつまみって美味しそうです!!
大好きな、はんぺんをこちらでまだ見てないので
このあつあつの写真がたまりません><
お酒も進みそうですね(笑)
>あのレモン鍋は、広島料理つながりで
書いちゃいましたが。。。
広島が仕掛けた新しい鍋料理のようでしたぁぁ~
早とちり、すいません~~::