きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

はんぺんのマヨチリペッパー焼き・フルブラがホームページに掲載されました

2012年11月29日 | おつまみ
           


               おでんに入れようと思って買っておいた

               はんぺん

               入れ忘れました 

               そのままおつまみにする事に



           

             
                さいの目に切ってバターで焦げ目をつけて

                皿に盛りつけて

                マヨをシュッと絞って

                上にチリペッパーを降って

                オーブントースターで焼いら

                ふわふわの美味しいおつまみの完成です





            
                

              
                なるべく早く食べないと

                しぼんでしまいます

                チリペッパーがアクセントの

                簡単おつまみですよ~


                最近は寒いので

                料理も手抜きが多いですが

                時間がかからずに熱が通る

                こんな食材も助かります



            サントリーさんのホームページ

               フルーツブランデーのお友達のレシピのコーナー

               にプルーンのフルブラをのせて頂きました


               たくさんのフルーツで作った皆さんのレシピが並んでいます

               プルーンのコーナーをぽちっと押して頂くと

               もぎたてのプルーンで作る大人のコンポートが紹介されていますよ





           【ハンペンのマヨチリソース焼き★★★レシピ★★★】


              材料   2人分

              ハンペン   大1枚
              バター    大さじ1
              マヨネーズ  好きなだけ
              チリペパー  少々


※ハンペンはさいの目に切ってバーターでこんがりと焼く
※器に入れてマヨを絞りチリペパーをかけてオーブントースターで3分位焼く




 ぽちっと宜しくお願いします
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村



レシピ
                  

                

                

        

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (小鉄)
2012-11-30 12:36:04
オンマ^^アンニョン^^

おつまみはんぺん可愛いですね♪
ころころしててマシュマロにもみえます

はんぺんって膨らむんですよね
おでんを作っても、ぶわーっと膨らんで
蓋をあけると一気にしぼんじゃうんで
最初に見たときはビックリしたものです

フルブラの掲載おめでとうございます^^
小鉄がお休み中もきゃりあおばさんの活躍は
見ていました♪
返信する
はじめまして (落合順平)
2012-11-30 13:16:37
美味しそうですねぇ!
今度、参考にさせてもらいます。
そういえば、もうすっかり『おでん』の季節ですね~♪
返信する
Unknown (masakohime)
2012-11-30 13:23:36
こんにちは。
私も時々入れ忘れます。食べる直前にと思っていると、忘れますね~
はんぺんは焼いただけでもすごく美味しい。バター焼きするともっと美味しいです。ここまでは私もよく作ります。
耐熱皿に入れて、マヨとチリペッパーでチン~♪
簡単でとても美味しそうです。

フルブラ、掲載されたのですね!
おめでとうございます☆☆☆
見てきたら、ぴぃちゃんさんと一緒でした。
ぴぃちゃんさんと、女子会の予定をしています。
今度、きゃりあさんが娘さんのところへ来られた時は、きゃりあさんとも是非!
返信する
Unknown (マムチ)
2012-11-30 20:40:12
こんばんわ~♪

はんぺんで作るおつまみ
ありそうで無いですよね~(笑)
これは良い事を聞きました♪
色んなレシピで使えそうです!!

フルブラの掲載おめでとうございます♪
先程見に行ってきました~!!
ポチっ!!おうえーん*
返信する
Unknown (Riecco)
2012-12-01 09:56:01
ホームページ掲載おめでとうございます~~♪
はんぺんで作るおつまみって美味しそうです!!
大好きな、はんぺんをこちらでまだ見てないので
このあつあつの写真がたまりません><
お酒も進みそうですね(笑)
>あのレモン鍋は、広島料理つながりで
書いちゃいましたが。。。
広島が仕掛けた新しい鍋料理のようでしたぁぁ~
早とちり、すいません~~::
返信する

コメントを投稿