ゴロリと牛肉を入れたビーフカレー
我が家にしてはかなりのご馳走です~
毎朝 計画を夜の献立の計画を立てて
冷凍庫から解凍するものなどを準備して出かけるのだけど
バタバタしてその事をすっかり忘れてしまって・・・・
そんな時はスーパーで適当なものを見繕ってくるのですが、
夕方のスーパーはシールを持った定員さんが半額シールを持っていたりして
かなり魅力~
シールのおかげでビーフカレーにしました
時間が無いので、じっくり煮込みは無理
久々に圧力鍋を出しての調理
せっかくのビーフカレーですから
彩りをよくするために、カレー粉を入れる前に
じゃがいもと人参は引っ張り出しました
玉葱は溶けてしまって形なし
インスタントのカレー粉を使ってますが
かなりいい味に仕上がりです~
カレーもちょっと野菜や肉の大きさや、カレールーを変えて見ると
気分の違うカレーが出来ますね~
明日から3連休
この時期のお休みは本当に嬉しいです~
クリスマス休暇 楽しみましょう
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
連休も最後ですねぇ。
カレーは作っていませんが、後輩から牛肉が届いたんです。ん~何してたべようかな。
カレー、圧力鍋に煮るとたしかに玉ねぎが行方不明になりますが、あま~いルーになっていいですよね。
僕は炒めたものを別に足したりします。
わぉー!!
お肉がごろっとはいったカレー!!
なんて贅沢な~☆
確かにおっしゃる通り、切り方を変えるだけで
お味も変わるクマよね♪
うんうん、わかるクマ~h粗衣
それにしても、このカレー、2日目、3日目が
これまたすんごい楽しみクマね♪
年越し、カレーにしようかな…♪(爆)
応援ぽち☆(*´∇`*)ノシ
半額シールラブの私・・・・なかなかその時間帯に行けなくて。
凸凸
ごろっと大きめカットのお肉がたまりませんね。
圧力鍋で柔らか~玉ねぎがとけちゃうのは仕方なし!でもソースに旨味が出ますからね~
ジャガイモと人参をルーを入れる前に取り出す!色も綺麗に映えますね^^
寒くってカレーも沢山作っておきたいな~。
応援です!
すごくおいしそうですね。
今年もカウントダウンが始まりますね。ちょっとドキドキ。
ちゃんとお正月を迎えられるかなー。
おお!たっぷりの牛肉がドカンと♪
牛肉の時は、思い切ってたっぷり大き目がいいですね☆
ルーを使ったカレーも大好きです。日本のカレールーは優れものだと思います。
ルーを入れる前に、人参とじゃが芋を取り出したのですか!
な~るほど☆
いつも写真に撮ると、いまいちなのは野菜がしっかり煮込まれていて、彩としては…
今度撮影の分の野菜は、取り出すことにします^0^
連休中は、ゆっくり休んでください^^
迫力のビーフカレー!
こんな大きいお肉の塊を見るとテンションが上がる
はるさんです(^^)
ジャガイモとニンジンを先に取り出すアイディア☆
いただきました~♪
なぜか年末の実感がなくて‥
さすがに大掃除初めなくっちゃ!