残り物でおつまみです
半分だけ残った厚揚げ
早く片付けないと捨てる羽目になってしまうので
今日中に食べてしまわないと・・・
献立は決まってしまっているので
おつまみを一品
厚揚げはちょっとコクを出したかったので
マヨネーズで焼きました
梅干しをみりんと白だしを入れて練って
のせたら完成です
梅干しに白だしを入れたことで
マイルド+昆布とかつおの旨みタップリ
これ ご飯にかけても美味しいですよ
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割烹白だしを使った料理レシピ
【厚揚げの梅肉白だし風味かけ】
材料 2人分
厚揚げ 半分
マヨネーズ 大さじ1
青ネギ 少々
梅干し 大2個
みりん 大さじ1
白だし 大さじ1
水菜 4~5本(なくてもよい)
※厚揚げは半分の厚さに切り、フライパンにマヨネーズを入れてこんがり焼く
※梅干しの種を取り、白だしとみりんを加えて練る
※皿に水菜を敷き、厚揚げを並べ小口切りにした青ネギ、練った梅肉をのせる
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いつも思うけれと本当に綺麗。
なるほど、マヨ焼き梅肉。私好みだわ~
とっても美味しそう。ナイスアィディアだわ~
特に梅肉という所が、最高ですね。
マヨでコクを出して、梅でさっぱり。
日本酒が欲しくなりますね~
厚揚げのこんな食べ方もいいですね。
トッピングは色々アレンジできるし
これは好きです。
いつもグッドアイデアをありがとうございます。
厚揚げのこんな食べ方もいいですね。
トッピングは色々アレンジできるし
これは好きです。
いつもグッドアイデアをありがとうございます。