寒くなってくると
食卓の真ん中に土鍋があるだけで温かい
鍋料理で困るのは
いつ帰るかわからないチッチの帰宅時間
アツアツを食べさせてあげたいけど
帰ってから火を入れると待ち時間が長くなる
そんなわけで最近はとりあえずグラッと沸騰したら火を止め
厚手のバスタオルをかけて帰りを待ちます
今日は40分位待ちましたが
その間にサツマイモも人参も柔らかくなっていました。
柔らかくなるのに時間がかかる料理はちょっと早めに
こんな風にタオル掛けでエコできますね
ごぼうを揚げて
桜エビと煮込みました
肉の味噌漬けは
たっぷりのサニーレタスに包んで頂きました
お肉にしっかりと味がついているので
巻くだけで調味料はいりません
レタスがとても柔らかく
フワフワして美味しいんです
ちょっと成長過程のぴちぴちです
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お鍋の季節ですね~
土鍋は保温力が高いからgoodアィディアですね~今度やってみますね。
牛蒡揚げ、美味しそうです。
この時期のレタス、本当に甘いですよね~
新鮮野菜大好きです(#^.^#)
えへっ♪
土鍋の写真を見ているだけでも
なんだかほっこりしてきます♪
桜エビと煮込んだ揚げごぼう
照り照りですっごく美味しそうです♪
日本酒がクピクピ飲めそうですよ~(笑)
ポチっ!!おうえーん*