今日も簡単料理です
パッと出来ちゃうので
炒め物が多くなりいつもワンパターンになりがち
キャベツの炒め物をいつもとちょっと違った
カリカリ風味が美味しいトッピングにしてみました
餃子の皮はキャベツを炒めるフライパンで
チョッと先にサラダ油で熱を通しておくだけなので
手間はかかりません
牛肉は朝のうちに焼肉のたれに漬け込み
キャベツのしゃきしゃきと
餃子の皮のカリカリと
チリペッパーの風味が美味しいです
ビールに良くあう~
そして夏のビールと言えばコレ
又 この季節がやってきました
1年って早いですね~
だだちゃ豆はまだ先だけど
採れたて普通の枝豆 甘い~
手が止まりません
つまみの美味しさに
ビールの量が増えてしまい
夕食後は
コックリ コックリ
訪問先で支離滅裂なコメントになっていないか心配
【牛肉とキャベツのカリカリチリペッパー★★★レシピ★★★】
材料 3人分
牛バラ肉 150g
焼肉のタレ 1/2カップ
キャベツ 1/4個
きゅうり 1本
玉葱 1/2個
れんこん薄切り 12枚
サラダ油 大匙2
餃子の皮 3枚
チリペッパー 適量
カモミール あれば(なくてもよい)
※牛肉は焼肉のタレに漬け込んでおく
※キャベツはざく切り・きゅうりは縦に間隔を開けて皮を剥いて輪切りにする
※フライパンにサラダ油を入れ1センチ幅くらいに切った餃子の皮をカリカリに炒め取り出す
※牛肉を炒め取り出し、れんこん・玉葱を軽く炒め更にキャベツを炒めて牛肉を戻し混ぜる
※皿に盛りつけ餃子の皮をのせてチリペッパーをかける。カモミールを添える
ぽちっと宜しくお願いします
にほんブログ村
昨日は寝ちゃいましたね(^_-)
おっと!枝豆一緒ですね~
確かに止まらなくてずっと食べちゃいます
今日も週末だから寝ちゃいますね。笑
疲れているときは、ビール数杯飲むと、急に眠くなります!
採りたて枝豆、一番美味しい食べ方。
ずっと以前は無人の畑の前に採りたてが置いてあって、お金を入れる箱に入れて…その時の採りたて枝豆の美味しさが忘れられず、スーパーで買うなら冷凍のほうが美味しいと。最近は自分で茹でることがなくなりました。少量ずつ出して使える便利なことも、理由の一つです。
最近は地場野菜が沢山でるようになったので、少し高くても、買ってみようかしら!
キャベツと牛バラの炒め物も、ピリ辛でビールが進みますね~♪
わぁぁぁ~美味しそうですね。
暑くてビールが美味しい季節、
おつまみに最適ですね。
ワンタン皮を揚げたことはありますが
フライパンで簡単に出来るんですね。
餃子の皮なら扱いやすそうですね。
パリパリと美味しそう(#^.^#)
牛肉とキャベツにレンコンが美味しそうです!
餃子の皮のカリカリにチリペッパーが最高ですね^^
初枝豆!!もぅ枝豆の季節になってきましたね~♪
トリノでも(多分中国産)これから枝豆が入手できると
友達から聞いているので買って夕食後は~
コックリ コックリzzzしたいです!!!(笑)
この時間も至福ですよね~♪