お豆腐を使った
手軽にもう一品
手軽になので
道具も最小限で
豆腐の水切りも手でギュッと絞って
トウモロコシを加えて
揚げてみました
つなぎは片栗粉と卵と塩
手でガ~とかき回して
海苔にのせて揚げただけですが
海苔の香りと
トウモロコシのあまみが
豆腐のふんわりに包まれて
本当に美味しい~
揚げたての美味しさに
思わず連続の つまみ食い
トウモロコシの代わりに
枝豆や紫蘇の刻んだもの
カニ缶やツナ缶などもいいですね
【レシピブログの「手軽にもう一品!豆腐レシピコンテスト」参加中】
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
【トウモロコシと豆腐の海苔揚げ★★★レシピ★★★】
材料 2人分
A タカノフーズもめん美人 2パック
粒トウモロコシ 60g
卵 1/2個
片栗粉 大さじ2
塩 小さじ1/3
海苔 1.5枚
※ 好みでからし醤油でも美味しいです
①豆腐は手でギュッと絞ってボールに入れ、Aの材料を全部入れて手でよくかきまぜる
②海苔を8等分に切り、1を塗り、180度の揚げ油に海苔を下にして入れて、両面をカラリと揚げる
そのままでも美味しいですが、からし醤油も美味しいです
3連休初日
とても良い天気で
台所のレンジフードもそろそろ・・・
部屋の片付けも・・・
庭の手入れに
ミョウガも取らなきゃ
動く度に、いろんなやらなきゃが見えてきて
はぁ
せっかくの休み
たまったビデオも見たいし
昼寝もしたい・・・
時間が 経つのが
本当に早すぎる~
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
お豆腐を手でムギュでいいなんて楽ち~ん!
実は洗い物が苦手だったりするので助かる~♪
お豆腐の食感も優しいし、トウモロコシは甘いし。
揚げたのりは香ばしいし‥ビールにもピッタリ~!
せっかくの良い天気の休日。
“ヤラなきゃ虫”はどこかに閉じ込めてゆっくり休んでね。
でも、きゃりあさんのことだからパワー全開で頑張っちゃうんだろうな(^^)
うわ~とても美味しそうです!
トウモロコシの甘さと海苔の香り!しかも豆腐でヘルシー!
簡単なのも嬉しいですね!!
三連休、やることいっぱい!ですか。
無理せずに充実した三連休をお過ごし下さいね!
これは、つまみ食いする手が止まらなくなりますね~
熱々の揚げたてを、口に放り込んでしまいそう!
これにちょっと加えても良いし、何種類か作っても美味しそうです。基本がお豆腐というのが、一番嬉しい♪
お豆腐の食べ方、もっともっと色々考えたいと思っていたので☆
今日はこちらは晴れ♪
気温も丁度よくて、気持ちの良い日曜日です。
3連休、1日は「自分のための時間」をつくって、エネルギー補給してくださいね^0^
美味しそうですね。
作ろう!!