お盆休みは
チッチの妹弟と長女夫婦が集まり
最大のイベントの
バーベキューを楽しみました
バーベキューの時に楽しみたいと思っていた
カマンベールのチーズフォンデュ
食べて見たいものがいろいろあって
盛りだくさんの具を用意しちゃいました~
プレジデント プチ・カマンベールの
中央部分のくり抜いて
白ワインをかけて 600Wのレンジ1分位づつかけて
2回ほど繰り返してかき回すと
中まで柔らかくなって
いい感じになったので
バーベキューの網の端っこで温めた具を
プレジデント プチ・カマンベールの中に浸して
憧れのチーズフォンデュ
クリーミーで香りが良く
美味しい~
カマンベールが固まってしまったら
バーベキューの網の上で少し温め
少なくなったチーズは
スプーンですくって
具にのせる様な感じで頂き
最後はちょっと 皮の部分がこんがりとしたものを
切って細かくし、残った具と一緒にパクリ
ワイルドなバーベキューの中で
華やかな感じで盛り上がりましたよ~
【「おそとで楽しむ♪プレジデント チーズレシピ」モニター参加中】
【プレジデント プチ・カマンベールでチーズフォンデュ★★★レシピ★★★】
材料 2人分
※ ジャガイモ 1/4個 (ラップをかけて600Wのレンジで2分位加熱しておく)
サラミハム 2枚 (加熱したジャガイモを包むようにして串にさす)
※ かぼちゃ 小4片 (ジャガイモと一緒に加熱する。串にさす)
※ ミニトマト 4個 (串にさす)
※ 茹でえび 4尾 (串にさす)
※ フランスパン 小4片 (串にさす)
※ ムール貝 4個 (串にさす)
※ パプリカ 細切り4本 (串にさす)
(※材料はすべてそろわなくても、大丈夫です)
白ワイン 大さじ2
プレジデント プチ・カマンベール 1個
①※の材料をすべて串に刺す
②プレジデント プチ・カマンベールにラップの上になる部分の白い所を端を少し残して、ナイフで削ぐように切り、白ワインを入れてラップををかけ、600Wで1分加熱し、取り出してスプーンでかき混ぜ、もう一度1分程入れて、かき混ぜる
③串にさした材料を温め(バーベキューの網の端の方で温めてください)2につけて頂く。
おそとで楽しむチーズ料理レシピ
今年のバーベキューは
きよちゃん手作りのたっぷりに野菜に
長女夫婦が寺泊から
買って来てくれた海老・サザエ・帆立
それとたっぷりにお肉
今回来れなかった湘南キッズ家族とは
スマホで実況中継をしながら参加してもらい
賑やかな、双子ちゃんの泣き声を披露しながらの
宴会になりました~
・・・向こうには
雰囲気だけ 味わってもらいました
便利な世の中です
あっという間に終わったお盆休み
10日の夕方から集まった来客は
16日の今朝、皆が東京に戻り
最後の今日は
お盆飾りの後片付けや
冷蔵庫にぱんぱんに詰め込こまれ
皿が滑り落ちて2枚も割ってしまった残り物の片付けをし
今夜、やっといつもの気持ちに戻って
PCにむかっています
いい お盆休みでした
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
お客様は、毎日、美味しいきゃりあおばさんのお料理に、喜んで帰られたことでしょうね
参加できなかった、双子ちゃん家族も雰囲気が味わえて、良かったですね
BBQの時に、華の有るカマンベールチーズフォンデュは、良いですね!
みなさん喜ばれたことでしょうね。
最後の今日は・・・・~
全く一緒です。
一日遅れでPCにむかっています。
バーベキューの横にチーズフォンデュ!
固まりにくくて最高のポジション!(^^)!
それにしても具材の豪華なこと。
盛り上がったでしょうね。
湘南ベビーの泣き声がバックミュージックだなんて
ほんと便利な世の中になったね。
10日から16日までお客様のおもてなし。
きゃりあさんだからできるんだわ(*^^*)
わたしには到底、務まりません。←尊敬のまなざし
お疲れさまでした。