トマトジュースに野菜がタップリ入った
ミネストローネを作りました
そこらへん中の野菜をみんな入れて
味噌汁感覚で簡単に作ったスープです
皮を剥いて角切りにした茄子
玉葱・とうもろこし・モロッコインゲン・オクラ
これらをオリーブオイルで炒めて
煮込んだだけ 味付けは塩・胡椒
とても簡単で美味しい
でも 朝から頂きたいときはニンニクはチョッとですよね
なのでニンニクなしのスープを作ったんですが
残ったスープにガーリックトーストミックスを振りかけて
また一味 香りをアップさせて夜のスープに
ハウスのガーリックトーストミックスを使いました
こんな風に食卓の近くに常備しておけば
いろんな味が 卓上の胡椒や醤油のような感覚で使う事が出来て便利ですね
残り物がちょいたしで違う味で楽しめるのも嬉しいです
温かいスープが美味しい季節が
やっと到来しました
トースト&ドリンク用スパイスの使い方アイデア
【レシピブログの「トースト&ドリンク用スパイス」
レシピモニター参加中】
ぽちっと宜しくお願いします
にほんブログ村
野菜がたっぷりで、朝からこんなスープ4が飲めたら、一日元気に遊べそう~でなくて、仕事がはかどりそうで嬉しいです♪
夜にちょっと変身して出てくるところは、私によく似ていないか…><
朝は温かなスープがいいですね。ハートの器もとても素敵!