こんがり焼いたベーコンと
ポテトサラダのサンドウィッチ
たまにはこんなお弁当も楽しいかな~
じゃがいもは薄めに切ってレンジでチン
ベーコンとパンはフライパンで一緒に焼いて
簡単に作りました
パンにもベーコン油分とうま味が移るので
バターいらずです
じゃがいもにはみじん切りの玉葱とセロリの葉とパプリカ
香り野菜を入れています
お弁当なので水分少な目の具材で作りました
GABANのパプリカパウダーを入れて
赤いポテトサラダ
見た目 スパイシーな
サンドウィッチになりました
でもパプリカパウダーは
辛くないので
辛いのが苦手な人や、子供でも大丈夫です
いつものお弁当にも
ちょこっとふりかけると
ちょっとおしゃれ感が出ると思います
レシピブログの「おいしくて楽しい♪お弁当レシピ」レシピモニター参加中です
スパイスでお料理上手:行楽に、運動会に!おいしくて楽しい♪お弁当レシピ
【焼きベーコンと赤いポテトサラダのサンドウィッチ★★★レシピ★★★】
材料 1人分
ジャガイモ 中1個
A 玉ねぎのみじん切り 大匙2
パプリカ 少々
セロリの葉 少々 みじん切り
GABAN パプリカパウダー 3降り位
マヨネーズ 大匙1.5
塩コショウ 少々
ベーコン 2枚
薄切バケット 4枚
①ジャガイモは薄目に切って皿に並べラップをして600Wのレンジで3分かけ、柔らかくし、ポテトマッシャーでつぶす。Aの材料を入れる
②フライパンを温め、ベーコンをこんがりと焼く 油のつかないところにパンを入れて片面を焼き、もう1辺はベーコンの油でこんがりと焼く
③バケットにポテトサラダと焼きベーコンをサンドする
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
おいしそうなサンドイッチ!!
パプリカというのはあのピーマンの大きい奴のことで、
生のパプリカと粉のパプリカが同じものだと
全然思ってなかったです。
同じものだと知ってから使いやすくなりました。
ジャガイモとの相性はすごくいいですよね。
ジャガイモの使い方は洋の東西を問わず本当に様々ですが、やっぱりパン+ベーコンとの相性はすごくいいですよね。
お弁当にビールを持ちたくなるなぁ。
朝食前なの、このサンドウィッチが目に飛び込んできた途端‥お腹がキュルルる~!
ただでさえ美味しそうなじゃが芋とベーコンなのに
パプリカ効果で華やか~(^^)
そうそう、オシャレ感が出るよね。
ベーコンとパンを同じフライパンで。
これはナイスですね‥(って死語?)
やっと、寒気から脱出。
街にはいろんな花が咲き出しました。
いいな~きゃりさんのお弁当も♪
ベーコンを焼いたフライパンで、パンを焼いてバターの代わりに、っていうアイデア使ってみたいです。
「帰ってきた主夫太郎さん」に賛成!ビールを持って皆でピクニックに行きたい気分です~^0^
むっほーーー!!
なんておいしそうなサンドイッチー!!
しかも、
「パンにもベーコン油分とうま味が移るので
バターいらず」
ってところが最高クマね~☆o(*^▽^*)
きゃりあさん、本当にお料理上手さんクマよ~☆
この焼き方、クマもぜひまねっこさせて
くださいクマ~♪(。^(エ)^。)/
応援ぽちー☆(*^(エ)^*)
色も綺麗なサンドイッチ。パプリカは辛みもないから子供でも安心して食べれますね。
ベーコンから出る油をバケットが吸って~
ん~とっても美味しそうです。
こんなお弁当食べたい!
応援です
だいすきだけど、足が速いのが不安。
作ってすぐに食べてくれる朝食が安心です。