![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/30/c66de7e70e5c65d3ffd63a29655f6e23.jpg)
秋の味覚が出回りました
まずは9月に入ると梨
すぐに食べるか
冷蔵庫に入れておかないと
すぐにモタモタして美味しくなくなるので
一生懸命食べています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/77/8cb43f09031b745a1d8f4d825f631c13.jpg)
梨と合わせたのは
買い置きのカマンベールチーズと
ブラックオリーブ
ミントも加えたかったけど
夕方に畑に行くと
蚊に刺されるので ・・・
レモン塩とオリーブオイルで味をつけています
皮を剥いてすぐにレモン塩を入れると
変色を防ぐための
塩水につける手間もいりません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/e9/91dbe750f46818819b804ebd9858456b.jpg)
このサラダは
ジュノベーゼバスタと白ワインにピッタリでした~
昨夜は切符の手配をするために
いろいろと調べていたら
いつの間にか真夜中
夢中になると時間って
本当にアッと言う間ですね
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
![にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ](http://photo.blogmura.com/p_food/img/p_food88_31.gif)
↓ ↓ ↓
![レシピ](http://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
レモン塩の梨のサラダ、カマンベールチーズも入って美味しそうですね。
私も梨を買ったら作ってみます。
そろそろ、梨のシーズンですね。
オシャレなフルーツのサラダだね(^^)
梨と塩レモン、うん相性良さそう!
ブラックオリーブもかっこよすぎ。
美味しい物の組み合わせを知り尽くしてる
きゃりあさんならではだわ。
だんだん忙しくなってきますね。
お疲れが出ませんように。
梨のサラダ、美味しそうです~
こうやって果物をサラダにするのってセンス抜群な人ばかりです~
私はそのままで食べちゃう・・苦笑
ジェノベーゼのパスタに~イタリアンなお食事、美味しそうです!
応援です
とってもおいしそう( *´艸`)
凸凸
あれ~一つ読み忘れが!?
梨とカマンベールとオリーブですね♪
今年はバジルが豊作でした(頂いたバジルからも)。ジュノベーゼペーストも3袋に分けて冷凍してあるんです。次はジュノベーゼを使ったパスタかじゃが芋にしようと思っていたので、ピッタリ賞!!
横浜の日程、時間が厳しいでしょうか?