朝食の定番目玉焼き
目玉だから2個が正当なのかもしれないけど
コルステロールが気になるので片目焼が定番です
ところで目玉焼きはどんなものをかけて食べますか?
醤油・ソース・塩・マヨネーズ
どれもそれなりにおいしいのですが
私はGABANの燻製風味の塩コショウーがお気に入りです
燻製を作るのって 楽しそうなんだけど
なかなか大変そう~
この塩コショウーは振りかけるだけで
いろんなものが簡単に燻製味になって
卵だけではなく バターを塗ったパンやアツアツのじゃが芋にもバッチリ
カリカリに焼いたベーコンは食べやすく千切りにして
ソースの様に上にのせて
パッと燻製味の 目玉焼き
野菜をたっぷりと添えて頂きたいですね
焼きたてのバケットに
美味しい卵料理
忙しい朝に こんな朝食から始まったら
頑張れそうな気がしてきます
今朝起きたらマイナス気温
またまた台ふきんがスルメになってた~
暖かさに体が慣れてしまっていたので
寒さがしみる~
夜になっても部屋の温度は温風ヒーターをつけても10度
コタツがぬくぬくで 出れません (*^^)v
テレビでは昨日の関東の砂嵐と高温の報道ニュ―ス
電車で数時間でこんなに違うんですね
【レシピブログの「忙しい朝にうれしい♪かんたん朝食レシピ」
モニター参加中】
<map name="r130301a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r130301a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>簡単朝食の料理レシピ
【燻製風味のカリカリベーコンソースの目玉焼き★★★レシピ★★★】
材料 2人分
卵 2個
オリーブオイル 大さじ1
ベーコン 2枚
GABAN燻製風味塩コショウ 適量
紫玉葱 1個 (1日以上漬けこんでおく)
ラッキョウ酢 大さじ4 (無ければ酢大4・砂糖大2 酢小2)
レタス 2枚
ミニトマト 2個
※フライパンを熱しオリーブオイルをを入れ 卵を割り入れる目玉焼きを作る
(好みの硬さで 弱火にして蓋をすると黄身も固まるのでお好みで)
※卵を入れてあいた所にベーコンを入れて焼く。ベーコンが焼けたころにミニトマトも軽く焼くと甘みが増す。
※皿に入れてレタス・紫玉葱・焼トマトを添え 焼いたベーコンを卵の上に添える。
ぽちっと宜しくお願いします
にほんブログ村
パンにカリカリベーコンに目玉焼き、色とりどりの野菜を添えて・・・食欲そそります!
燻製風味の塩コショウですか。初めて知りました。
これはベーコンエッグに合いそうですね~。
ふだん朝食はパンと果物と紅茶しか食べないのですが、
実は明日は久々にパンケーキと卵焼き、ベーコンの
ボリューム朝ごはんにしようと思い、
パンケーキの種を仕込んでいたところなんです。
嬉しい偶然です(^^)
カリカリベーコン、小さく切る!良いアイディアです。卵のソースのようになりますものね。
目玉、トマト、レタス、、、って、皆が好きなよくある材料なのに、ホテルの朝食より美しい!美味しそう!私でも、ホテルの朝食をイメージしての盛り付けはできるかもしれませんが、、きゃりあさんみたいにはできません。センスいいなあ。。
最近のお天気、なに?どうしたの?
寒暖の差は辛いです。
ご自愛下さい!
うちの近所で探しても売ってなかったのです。
これは絶対買いですね!
ネットで調べます!
凸凸
燻製風味の塩なんてあるんですね~
お肉にも合いそうですね♪
色鮮やかな目玉焼きプレート美味しそうです^^
わたしも、この燻製風味の塩コショウ‥
興味津々だったのよ(^^)
香りがいいんだろうな~♪
お肉も魚とかもバージョンアップしそうだね!
じゃが芋も美味しそうだなあ。よく、おうち燻製はするけど‥
汚れ物がでないのが何より!
まだまだ寒さが続くね‥
ニュースで見る東京は半袖の人がいたり‥
‥ため息しか出ませんよう‥
油断している間にこんなに記事が!最後にコメントを残した記事から順番に拝読したところです。
サラダ特集は面白いですね。そのときそのときでサラダって違いますから、チャント記録しておくと記事が出来上がっちゃう。ん~僕も真似しよう!それからアミは美味しそうだなぁ。手に入ったら漬物にでもつかいたいけど、頂きものですかぁ。ん~羨ましい。
さてさて、この燻製風味のスパイス、皆さん気に入ってるみたいですね。ちょっと欲しくなります。最近燻製つくったんだけど、大変でしかたなかったし。気軽にできるならいいですものねぇ。
カリカリベーコンは美味しいけど、確かにちょっと食べにくい。これはいいアイデアですねー。
カリカリベーコンは大好きです♪
でも高コレステロール値で、卵料理は作らない!!
コレステロールが高くてもパンを絶対食べたいので、卵料理は我慢><
白身だけプルプルで食べたい~
燻製塩、熱々のじゃが芋でも、美味しそうです^0^