ちちの帰るコール
今から帰るけど月山ダケいっぱい貰った
10分後帰って来たちちは大きな袋にどっさりの月山ダケ
どうやって食べる?まず俺が剥くか・・・・
焼酎を隣に置いて月山ダケの皮向きを始めた
先日見た
ほ助さんの写真が浮かんだ
皮をむかずに半分に切って
ガーリックオイルで焼いていたっけ
あれなら皮をむかずにすぐにできるじゃん
素敵に焼けているきれいな写真をイメージしながら
焼いては見たけど
出来上がり
・・・・・・違う・・・・
イメージとは程遠いガーリックオイル焼き
その間ちちはせっせと月山ダケの皮むき
はあ~とため息
飽きた 続きは明日やる
成果は がんばりました・・
そんな訳で
撮影場所のテーブルを占領され
今夜の料理は片隅でのパチリ
抜きたて大根
素材がとても美味しかったので
サラダ感覚であっさりキムチ味
ドレッシング感覚であえたので
バクバク食べれました
明日からは月山ダケ中心の
献立になりそうです
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フライパンだと時間かかりそうだね;
続く 月山竹祭りが楽しみです♪
月山だけ祭りですね~
ガーリックオイル焼き美味しそうですよ ♪
抜きたて大根美味しいでしょうね~
カクテキ食べたくなっちゃった。
作ろうかなぁ。
今晩の月山だけはどんなお料理になるのか楽しみです。
月山だけって姫たけみたいなものですか?
始めて聞いた名前です
天ぷらとかおいしそう♪
ガーリックオイル焼き十分美味しそうですよ!
またカクテキ風サラダがおいしそうですね~
韮がきいて後をひきそうです
おつまみにピッタリですね