生春巻き
透明のライスペーパーに
野菜や海老やくらげや
大好きなものがいっぱい巻かれて
売っている
今夜は生春巻き作ってあげるよ
おっついいね
海苔巻きやロールケーキのように
巻いちゃえばいいんだ
・・・・と軽く考えました
結果は・・・
上手く巻けない
悪戦苦闘の末
なんとか具をライスペーパーに押し込めて
とりあえず本日の撮影
鶏肉を酒蒸しをした時に
美味しい汁が出るので
もったいないナーと気まぐれで作った
カリフラワーとうどんのホワイトソースあえ
夕べ使った残りのうどんもお片づけ
春巻きがサッパリしていたので
こちらはこってりと・・・
・・・誰か生春巻きを上手に巻くコツがあったら
教えてください
ライスペーパーがまだ残っているのです
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生春巻き久しぶりに食べたくなりました~♪
生春巻きを巻くコツ?になるかは分かりませんが、
まず大皿にぬるめの湯をはります。巻く場所を決めたら、濡れたキッチンペーパーを敷いておく。
ライスペーパーを大皿に10秒ほど浸し、まだ固い位で引き上げます。
巻くときに濡れたキッチンペーパーの上で巻くので巻きながら丁度良い固さになります。
キッチンペーパーの上に乗せたら、好みの野菜を巻いていきます。海老は最後に巻き終わる手前で巻くと出来上がりが綺麗です。
分かりづらいですが参考までに
生春巻き、この前から作ろうと思ってたところでした。
見ると食べたくなりますね~
私も近いうちに作ります~
具を多くすればするほど難しい
私も 生春巻き大好きです(^m^)
私もしばらく生春巻を作っていないので
作ろうと思って2~3日前にライスペーパーを買ってきました。
上手く巻くコツ、何なんでしょうね。
もう少しきつく強く巻かれては同でしょうか?
生春巻きって見るともの凄く食べたくなります♪
彩りも素敵でキレイに巻いてありますね~^^
黄色のお皿も鮮やかで可愛いです!!
うぅ、やっぱりお酒が飲みたくなってきました(笑)
ポチっ!!おうえーん*