きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

月山ダケのガーリックオイル焼き劇場

2011年06月13日 | グルメ
       


             ちちの帰るコール


            今から帰るけど月山ダケいっぱい貰った 



            10分後帰って来たちちは大きな袋にどっさりの月山ダケ 

            どうやって食べる?まず俺が剥くか・・・・

            焼酎を隣に置いて月山ダケの皮向きを始めた



                  



            先日見た
   
            ほ助さんの写真が浮かんだ

            皮をむかずに半分に切って

            ガーリックオイルで焼いていたっけ

            あれなら皮をむかずにすぐにできるじゃん



            素敵に焼けているきれいな写真をイメージしながら

            焼いては見たけど



           

             出来上がり

             ・・・・・・違う・・・・


             イメージとは程遠いガーリックオイル焼き




             その間ちちはせっせと月山ダケの皮むき

             はあ~とため息

             飽きた 続きは明日やる

             成果は がんばりました・・
    

      



             そんな訳で

             撮影場所のテーブルを占領され

             今夜の料理は片隅でのパチリ


    
      




             抜きたて大根

             素材がとても美味しかったので

             サラダ感覚であっさりキムチ味

             ドレッシング感覚であえたので

             バクバク食べれました


          
             明日からは月山ダケ中心の

             献立になりそうです



励みになりますのでぽちっとお願いします
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村




         

      

         
               


                

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
月山だけ (小鉄)
2011-06-14 09:57:40
こんにちは^^

月山だけって姫たけみたいなものですか?
始めて聞いた名前です

天ぷらとかおいしそう♪
ガーリックオイル焼き十分美味しそうですよ!


またカクテキ風サラダがおいしそうですね~
韮がきいて後をひきそうです
おつまみにピッタリですね

返信する
Unknown (marumi)
2011-06-14 11:34:23
こんにちは~

月山だけ祭りですね~

ガーリックオイル焼き美味しそうですよ ♪

抜きたて大根美味しいでしょうね~
カクテキ食べたくなっちゃった。
作ろうかなぁ。

今晩の月山だけはどんなお料理になるのか楽しみです。
返信する
Unknown (ほ助)
2011-06-14 15:21:48
皮つきで焼くのはグリルだよ~
フライパンだと時間かかりそうだね;
続く 月山竹祭りが楽しみです♪
返信する

コメントを投稿