粕に漬け込んだ漬物を刻んで
ご飯に混ぜた
超簡単な手抜きドリアです~
どっぷり甘めの粕に漬け込まれた
人参・はやと瓜・茄子・ヤーコン等
それと ベーコン・玉葱(生のまま)・冷凍してあったトウモロコシ
全部刻んでごはんに混ぜて
味付けは塩コショウだけ
チーズをのせてオーブントースターに入れて
こんがり焼くだけ
ごはんと漬物だけって
侘しい食事の代名詞みたいな感じだけど
ボリュームたっぷりな
食事になりますよ~
昨年の秋は人参が豊作で
たくさん採れすぎたので
きよちゃんが粕に入れて置いたという人参の粕漬け
粕漬けはお弁当に入れても臭くないので
彩り用としても大活躍しています
明日からは寒かったお天気も回復しそうです
今回の突然の寒波に
しまい込んだ土鍋を出してお鍋にしたり
朝からトン汁を仕込んだり
冬の食卓に逆戻りで
なんだかテンションの上がらない日々でした
スノータイヤを交換した人もいたみたいで
焦っただろうな~
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
さすがのアイディアですね。
どんな味なんだろう。
なんといっても、きよちゃん特製の漬け物には
いつも興味を惹かれています。
こちらも暖かくなったり、急に吹雪になったり
定まりません。。早く安定して欲しいなぁ。
ナイスアイデア!
本当に寒い3日間でした。春よ、来い。
インパクトありすぎです!!!
いろんなお野菜が入って
どんなドリアに仕上がってるのでしょう~
食べてみたいです。
そしてきゃりあさんならではの
レシピ♪
すごいすごい。。
福岡はやっと暖かさがやって来ました!
短い時間ですけど(笑)
きゃりあさんところにも
もうすぐ 春がやって来ますよ~~~
粕漬けを刻んでご飯に混ぜてチーズオン!
簡単ドリアとは~さすがです!
とても美味しそうです~。
粕漬けって意外とチーズと合いますよね。
お野菜の歯ごたえも美味しいドリア最高ですね^^
応援です
うわあ、粕漬けとご飯で、こんな素敵なご馳走ができちゃいましたね!!素敵なideaです!!
発酵食品どうし粕漬けとチーズ、相性、抜群ですねヽ(^。^)ノ
いつもながら、一ひねりのideaがすごいなあ(^^)v
そろそろ、春かな。。待ち遠しいね。。
ご飯と粕漬けとは思えないほど華やかなご馳走~♪
漬物とチーズの相性はバッチリだものね。
発想の豊かさに脱帽~m(__)m
こちらも午後から天候が回復。
3月の荒天は確かにテンション下がるね~!
粕漬けの野菜をご飯に混ぜて、チーズをのせてドリア☆
きゃりあさん、やはり只者ではないです!
ポリポリと食べるドリア。音も楽しみながら美味しい~
これワインに合わせてみたいくらい♪
こんなに楽しい料理、最高ですよ^0^