ビールに合うおつまみ
何が食べたい?? って
一緒にスーパーに行ったら
これ旨そうだ~
っとチョイスされたのが
カジキマグロのお刺身のトロみたいなところ
旨さを消さずに
美味しさを引き立てて ビールが旨く感じる食べ方
って何だろうって考えて
塩と葱とわさびを混ぜ合わせたタレにしました
お刺身の旨さが引き立って
プレミアムなビールで乾杯
チッチ 嬉しそう~に飲んで、食べてましたよ~
プレミアムビール
和食にもよく合います
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【カジキマグロの葱塩わさび添え★★★レシピ★★★】
材料 2人分
カジキマグロ刺身 10切れ
分葱(葱) みじん切り 大匙1
わさび 小さじ1/3
塩 一つまみ
シソの葉 ほかのものでもよい(添え物)
※分葱のみじん切り・わさび・葱・塩をよく練り混ぜ 刺身にのせる
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そうなんです。
お刺し身にはお野菜の付け添いが
お魚の味を引き立ててくれますよねー。
きゃりあさんならではの
ナイスチョイスですね
盛り付けも素敵
うわあ~! こりゃあたまらない~♪
脂が乗ったマグロの身に葱わさび塩、絶対美味しそう。
かなり多めに使ってもお互いが引き立てあって
美味しいよね。
大人のビールにピッタリのチョイスだね\(^o^)/
お刺身本当に脂がのっていて
すっごく美味しそうです♪
プレモルで美味しいひとときですね♪
プレートのお野菜も凄く美味しそうです!!
うわぁ~!!
塩ネギわさび!!
今、まさに私もたべたいですっ!! マジで。
ドイツにもわさびはあるのですが、これがまた、
なんというか…アレな感じなんですよ~(^^;
なので、日本のわさびが恋しいです。
それをおさしみに…!!
もうみてるだけでたまらんです~!!(´(エ)`*)ゝエヘヘッ
応援ぽちー☆(。^(エ)^。)/
塩ネギわさび!!脂ののったお刺身にぴったり!
ビールにもぴったりですね。
塩ネギわさびだけを、チビチビなめながらでもビールのお供になりますねヽ(^。^)ノ!
いつも、こういうセンス!抜群!!さすがですヽ(^。^)ノ
塩と葱とわさびを混ぜ合わせたタレ、
これは主夫太郎好みの素晴らしいソース。
売り出してほしいくらいです。
僕もたまにお刺身をお塩でたべますが、
お醤油と違うおいしさを引き出してくれますよね。
こしあぶらの天麩羅かな?
まだ、こしあぶらあるんでしょうか。
あれとお刺身、ん~これだけでご馳走です!