きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

ビールで乾杯の日☆カジキマグロの塩葱わさび添え

2014年06月17日 | モニター




ビールに合うおつまみ

何が食べたい??  って

一緒にスーパーに行ったら



これ旨そうだ~

っとチョイスされたのが

カジキマグロのお刺身のトロみたいなところ




旨さを消さずに

美味しさを引き立てて ビールが旨く感じる食べ方

って何だろうって考えて








塩と葱とわさびを混ぜ合わせたタレにしました

お刺身の旨さが引き立って

プレミアムなビールで乾杯

チッチ 嬉しそう~に飲んで、食べてましたよ~



プレミアムビール

和食にもよく合います







【レシピブログの 「ザ・プレミアム・モルツと楽しむ父の日レシピ」モニター参加中】








 【カジキマグロの葱塩わさび添え★★★レシピ★★★】

    材料   2人分

  カジキマグロ刺身    10切れ

  分葱(葱)       みじん切り 大匙1
  わさび         小さじ1/3
  塩           一つまみ

  シソの葉       ほかのものでもよい(添え物)

※分葱のみじん切り・わさび・葱・塩をよく練り混ぜ 刺身にのせる








励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>

         
                          にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村
                          ↓ ↓ ↓



レシピ  

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (やちゃmaru)
2014-06-18 10:43:41
コレはぜ~~ったい美味しい♪
そうなんです。
お刺し身にはお野菜の付け添いが
お魚の味を引き立ててくれますよねー。
きゃりあさんならではの
ナイスチョイスですね

盛り付けも素敵
返信する
Unknown (はるさん)
2014-06-18 12:09:53
きゃりあさん こんにちは(^^♪
うわあ~! こりゃあたまらない~♪
脂が乗ったマグロの身に葱わさび塩、絶対美味しそう。
かなり多めに使ってもお互いが引き立てあって
美味しいよね。
大人のビールにピッタリのチョイスだね\(^o^)/
返信する
Unknown (マムチ)
2014-06-18 12:47:20
こんにちわ~♪

お刺身本当に脂がのっていて
すっごく美味しそうです♪
プレモルで美味しいひとときですね♪
プレートのお野菜も凄く美味しそうです!!
返信する
Unknown (晴子)
2014-06-18 17:00:54
きゃりあさん、こんにちは♪
うわぁ~!!
塩ネギわさび!!
今、まさに私もたべたいですっ!! マジで。
ドイツにもわさびはあるのですが、これがまた、
なんというか…アレな感じなんですよ~(^^;
なので、日本のわさびが恋しいです。
それをおさしみに…!!
もうみてるだけでたまらんです~!!(´(エ)`*)ゝエヘヘッ

応援ぽちー☆(。^(エ)^。)/
返信する
Unknown (きりまり)
2014-06-19 13:14:40
きゃりあさん、こんにちは!

塩ネギわさび!!脂ののったお刺身にぴったり!
ビールにもぴったりですね。
塩ネギわさびだけを、チビチビなめながらでもビールのお供になりますねヽ(^。^)ノ!

いつも、こういうセンス!抜群!!さすがですヽ(^。^)ノ
返信する
Unknown (主夫太郎)
2014-06-19 22:25:21
きゃりあさん こんにちは

塩と葱とわさびを混ぜ合わせたタレ、
これは主夫太郎好みの素晴らしいソース。
売り出してほしいくらいです。
僕もたまにお刺身をお塩でたべますが、
お醤油と違うおいしさを引き出してくれますよね。

こしあぶらの天麩羅かな?
まだ、こしあぶらあるんでしょうか。
あれとお刺身、ん~これだけでご馳走です!
返信する

コメントを投稿