昨日頂いた行者ニンニク
豚肉にと一緒に塩炒めにしました
塩だけで行者ニンニクの香りを生かし
春の味を楽しみます
暖かい日が続いて いよいよ梅や桜がほころび始めました
帰宅途中 山々も春めいてきました
ず~とここに住んでいても景色に感動する季節があります
出羽三山のひとつ月山です
足元にも小さな感動
柔らかな夕日のなかのつくしんぼ
大好きな季節です
【行者ニンニクと豚肉の塩炒め:レシピ】
材料 3人分
豚肉細切れ 150g
塩 少々
行者ニンニク 1束
玉葱 1個
シメジ 1/2袋
サラダ油 大匙1
塩 小匙1/2
※豚肉に少々の塩を振って下味をつける
※フライパンにサラダ油をいれ豚肉を炒める。火が通ったら一度取り出す
※玉葱を入れて炒め次にシメジを入れる。玉葱に火が通ってきたら行者ニンニクと豚肉を入れてさっと炒め火を止める。
ぽちっと宜しくお願いします
にほんブログ村
東北もいよいよ春めいてきたようですね。
短い美しい季節を、しっかり楽しんでくださいね。