きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

行者ニンニクと豚肉の塩炒め

2012年04月21日 | 田舎料理
          

             昨日頂いた行者ニンニク

             豚肉にと一緒に塩炒めにしました

             
          

              塩だけで行者ニンニクの香りを生かし

              春の味を楽しみます


             
              暖かい日が続いて いよいよ梅や桜がほころび始めました

              帰宅途中 山々も春めいてきました

              ず~とここに住んでいても景色に感動する季節があります

           


              出羽三山のひとつ月山です

              
              足元にも小さな感動

              柔らかな夕日のなかのつくしんぼ


              
              
               大好きな季節です




               


         【行者ニンニクと豚肉の塩炒め:レシピ】
            
              材料   3人分
             
             豚肉細切れ   150g
             塩       少々

             行者ニンニク  1束
             玉葱      1個
             シメジ     1/2袋
             サラダ油    大匙1
             塩       小匙1/2
             
※豚肉に少々の塩を振って下味をつける
※フライパンにサラダ油をいれ豚肉を炒める。火が通ったら一度取り出す
※玉葱を入れて炒め次にシメジを入れる。玉葱に火が通ってきたら行者ニンニクと豚肉を入れてさっと炒め火を止める。


 ぽちっと宜しくお願いします
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村



レシピ              

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ししずちゃん)
2012-04-21 19:46:25
行者にんにく、こちらではなかなか手に入らないですが、美味しいですねー。
東北もいよいよ春めいてきたようですね。
短い美しい季節を、しっかり楽しんでくださいね。
返信する

コメントを投稿