デルモンテ リコピンリッチ トマトソースを使った
きのこと蕪の濃厚パスタを作りました
作る前に袋を開けて
ちょこっと味見
とっても濃い真夏のトマトの凝縮って感じ
太陽をたっぷりと浴びた旬のトマトを使って
ぎゅっと濃縮にした
とってもリッチな味
ソースは
食材にとても絡みやすく
具にも麺も
仕上がったパスタは
普段たべている物とは
見た目から違います
ベーコン、採れたての蕪に舞茸・椎茸・しめじ
とっても美味しいソースなので
味付けいらず
炒めた具と
リコピンリッチを入れるだけです
お店のパスタ以上の
美味しさでしたよ~
【「リコピンリッチ」で☆きのこと蕪の濃厚パスタ★★★レシピ★★★」
材料 3人分
スパゲティー 240g
ベーコン 150g
蕪 1.5個 薄めの櫛切り
しめじ 1/3株
椎茸 3個 (薄切り)
舞茸 1/2パック
オリーブオイル 大匙2 (薄切り)
にんにく 1片
デルモンテ リコピンリッチ トマトソース(295g) 1袋
イタリアンパセリ 少々
①スパゲティは多目の塩(分量外)を入れてゆでる。
②フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくの薄切りを入れて、蕪とベーコンを両面焼く。さらに舞茸・椎茸・しめじを入れて炒め
デルモンテ リコピンリッチトマトソースを入れて混ぜる
③1の麺をすくい取って2のフライパンに入れて混ぜる。皿に盛り、イタリアンパセリを添える
昨日の庄内は冬が来る前の嵐
時々強風と共に
けたたましい雨の音に混じる
ガラガラという音
あられが降り始めました
北海道は1か月も早く雪のニュース
寒さに慣れない体に
うら寂しい 薄暗い日々
この季節は1年で一番嫌いな季節です
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我が家ではパスタは食卓に上がりません
主人が好みません
外食で食べています
写真を見て作ってみようと思っています
美味しそうですね~
またまた美味しそうなパスタ!
きゃりあさん お皿もと~っても素敵です。
いつもお写真とっても綺麗で・・・
よだれもんです←なんて下品な
北と南に離れておりますが・・
きゃりあさんのブログで 庄内地方に行ったつもりになります~
ワタシも今の季節が一番苦手
夕方は早く暗くなるし 朝は真っ暗。
たまのお休みは 冬支度の準備・・
(犬と遊んでますけど
)
これからも ブログ拝見しますね~
このパスタソース、パスタや食材に良く絡んでいますね~自分で作ると、これが難しい!
大きなエビを入れると豪華なこと~♪それに合わせた新鮮野菜も、リッチソースでさらに美味しくですね☆
冬になるまでって、気温も気象も安定しないのですね…
こちらも雨が降ると真冬並みの寒さ。晴れると小春日和で気持ちが良いのですが、気温差が身体にこたえます。何より何を着たら良いのか分かりません~(><)
週末、色々忙しく働いているのでは?
風邪をひかないように~^0^
うら寂しい 薄暗い日々。
まさに今日の札幌はそんな感じです。
いくらなんでも今年の冬は早過ぎる~!
このトマトソースの魅力が素敵に表現されているレシピ、
本当に美味しそうです。
他ではちょっと味わえないこのお味、お店で見つけたら
買ってこようと思っているの(^^)
もう一つ目を奪われたのがこの器。
陶器とは違う光沢と華奢な作り、ガラスかな、
樹脂コーティングかなと想像しながら楽しませて
いただいています。