トマト風味で白いんげんの甘みとツナのうま味を
タップリと吸い込んだ早ゆでサラダクルル
買い置きのツナ缶とトマトジュースを使っています
今回のいんげん豆は自家製を乾燥させずに冷凍しておいたものを使いましたが
ひよこ豆や大豆等に水煮缶詰などが常備してあれば
いつでも作れる簡単レシピです
ツナを使っているので冷めても美味しく
お弁当などにOKです~
「マ・マー 早ゆでパスタ」買い置き食材でつくる早ゆでパスタレシピコンテスト
「買い置き食材でつくる早ゆでパスタ レシピコンテスト」参加中です
【冷めても美味しい☆早ゆでクルルといんげん豆とツナのトマト煮★★★レシピ★★★】
材料 2人分
早ゆでクルル 100g
白いんげん豆(茹でたもの) 100g
ツナ缶(小) 1缶
ニンニク 1片 みじん切り
玉葱 1/2個 みじん切り
オリーブオイル 小さじ1
A トマトジュース 1カップ
スープの素 小さじ1
お湯 1/4カップ
塩こしょう 少々
①鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクのみじん切りを炒める。香りが立ってきたら玉葱のみじん切りを入れて炒める
②玉葱がしんなりしてきたらいんげん豆・ツナを入れて炒め、Aを入れて、早ゆでクルルを入れて汁がほとんどなくなるまで炒める。
④塩コショウで味を整える
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
このクルクルのショートパスタ、ソースがよく絡むので大好きです。旨みのツナと白いんげん豆とトマトで、とても上品な仕上がり☆真っ白なお皿に盛り付けて、綺麗♪
今は山形より、東京の方が積雪が多いかもしれません。20cm!って、たった20cmですが、東京ではもう大変!
車は殆どノーマルですし、自宅の雪を道路に出す方も多く、とにかく雪に弱いところです(><)
でも子供達は、朝から雪合戦や雪だるま作りで、楽しそうな歓声が☆2,3日はこの雪と格闘です^0^
クルル、早茹でで良いですよね。トマトとインゲン豆もとても美味しそう~
ソースが良く絡んで良いですね!
応援です!
ショートパスタにも早ゆでバージョンがあるんですね。
便利ですね!!
うーーん、美味しそう!!
いんげんとトマトソースでエスニック感満載ですね。
女子会で出したら、人気ナンバー1だと思います!