キムチトッピングの鍋焼きうどん 2011年11月01日 | 麺料理 今日はよ~く煮込んだ 鍋焼きうどん 肉と椎茸だけは先に濃い目のだし醤油で煮付けて 後はこの汁を薄めて煮汁にします 今日はキムチトッピングで ラーメン屋さんで無料でキムチ食べ放題のお店があるけど あれうどんやさんでもやってくれたらな 最初は和風の味で だんだんキムチの味が汁にしみ込んだ汁を楽しみ 最後にキムチの食感を楽しむ キムチがちょうど美味しい漬かり具合 この美味しさを味わってしまったから 面倒だと思いつつもやめられないキムチ漬けです 励みになりますのでぽちっとお願いします にほんブログ村 « 華やかなお手軽料理・サーモ... | トップ | 里芋の味噌グラタン »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (小鉄) 2011-11-01 14:00:54 こんにちは^^きゃりあおばさんのお料理は毎回カラフルで見てるだけ嬉しくなっちゃう♪寒い日の鍋焼きうどん、あったまりますね大きめに切ったネギがまた美味しそう(^_^)自家製キムチ、何か専用の樽か何かで漬けているんですか?臭いとか気になりませんか?バナー無事に設置できました(*^_^*)ありがとうございました 返信する Unknown (うちくるくる) 2011-11-01 15:21:33 こんにちは(=^・^=)おぉぉぉぉ~鍋焼きうどんの季節ですね。これがまた、とっても美味しいのよね~母がよくつくってくれたっけ。キムチ入りでとっても美味しそうですね。 返信する Unknown (misya) 2011-11-02 00:48:43 こんばんは~~♪日付が変わってしまった・・ごめんなさい~^^;うふふ、面倒なキムチということは手作りキムチなんですね!!!凄いです~~☆美味しそうな鍋焼きうどん♪お野菜もいっぱい♪あったまりますよね^^玉子が、また、嬉しいではありませんか(笑)玉子をつぶすタイミング、考えるだけでワクワクします(笑)おうどん食べた後に、ご飯入れて、お雑炊・・・食べたいぃ(笑)おやすみなさ~い♪ 返信する Unknown (manngo) 2011-11-02 14:42:20 こんにちは~~鍋焼きうどんが美味しい季節になりましたね。トッピングにキムチとは驚きました。でも美味しいですよね。鍋焼きうどんの器 どこにしまったか忘れました。作りたくなりましたよ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
きゃりあおばさんのお料理は毎回カラフルで
見てるだけ嬉しくなっちゃう♪
寒い日の鍋焼きうどん、あったまりますね
大きめに切ったネギがまた美味しそう(^_^)
自家製キムチ、何か専用の樽か何かで漬けているんですか?
臭いとか気になりませんか?
バナー無事に設置できました(*^_^*)
ありがとうございました
おぉぉぉぉ~鍋焼きうどんの季節ですね。
これがまた、とっても美味しいのよね~
母がよくつくってくれたっけ。
キムチ入りでとっても美味しそうですね。
日付が変わってしまった・・ごめんなさい~^^;
うふふ、面倒なキムチということは
手作りキムチなんですね!!!
凄いです~~☆
美味しそうな鍋焼きうどん♪
お野菜もいっぱい♪
あったまりますよね^^
玉子が、また、嬉しいではありませんか(笑)
玉子をつぶすタイミング、考えるだけでワクワクします(笑)
おうどん食べた後に、ご飯入れて、お雑炊・・・食べたいぃ(笑)
おやすみなさ~い♪
鍋焼きうどんが美味しい季節になりましたね。
トッピングにキムチとは驚きました。
でも美味しいですよね。
鍋焼きうどんの器 どこにしまったか忘れました。
作りたくなりましたよ。