厚揚げを半分の厚さに切って
軟白葱をたっぷりとのせた
簡単ビザを作りました
とっても簡単だし
冷蔵庫にあるものをのせて
何でもビザ風に出来ちゃいます
庄内の厚揚げは
【油揚げ】という名称で売られていて
正方形に近い(最近は実質値上がりの為かちょっと長方形に近づいている)
ので、切って広げるとこんな感じになります
軟白葱は緑の所まで柔らかいので
彩の為にあえて葉先を使いました
魚焼きグリルで
いい感じにチーズが溶ければOKです
先日のエビのようにならないように
チェック チェック
糖質が減らせるので
糖尿病予防とかダイエットには
イイかも知れません
日曜日から毎日お天気が続き
今日は鳥のさえずりも聞こえて来て
春の気配で
気分も晴れやかです
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
庄内の軟白ネギ、食べてみたいものです。
一瞬、恋の厚揚げビザに見えたの。
やっぱり眼鏡が必要なお年頃かしら~(^.^)
あの柔らかいねぎと厚揚げのピザ。
ヘルシーなうえに満足感もあっておいしい!
嬉しいレシピだね。
明日のあさイチ、「山形の庄内地方」の旅ナビって、
テロップに出てたの、録画しとこうっと。
厚揚なら、ピザ生地より糖質はないですよね。
ダイエットではないのですが、やはり体重は増えたくない!
厚揚げとチーズ、このコラボがとても素敵だし、ボリュームもあって良いな☆
え!明日のあさイチ、絶対に~って思ったら…
朝から出かけるの。録画にします~^0^