
家庭で作るプロの料理として
地域誌に素敵な料理が載っていました
レストランで食べる料理の様なんだけど
よ~く見たら 私にも作れるかな・・・って
真似っこしてみました
鶴岡市のふらんす食堂 中村シェフのお料理です

家にある野菜で作ったラタトゥイユに
真鯛の揚げ焼きの様な感じのポアレ
仕上げはオリーブオイルとバルサミコ酢を回しかけて
う~ん
さすがプロの盛り付け
まだまだですが 勉強になりました
鯛は最近よく見かける手頃な魚
三枚おろしは まだまだですが

真鯛のポアレ 完成です~
久々に 見た目、頑張った感の料理です・・
最近は料理まで手が回らず
素材の旨さを生かすシンプル料理という事で
手抜き しまくりの日々
トマトのハウスは 昨年を思い出させるかの様に
ジャングル化しそうな前兆だし・・・

慣れない鍬とはさみを持って
仕事が終わった金曜日の夕方
いざ出陣 終わったのは夕方の19時半頃
頑張った甲斐があり
これで 安心してトマト迄行きつけます

ほんのり色づき始めました

翌日の土曜日は 朝から
玉葱とニンニクの収穫

こちらは、普段使わない筋肉を使うものだから
背中が痛い

汗をかいた後の アルコールの回りは
異状に早くて
のんだら コテン パ
そのまま ソファーにつぶれてました~
・・・ ちょっと 流され気味な 生活・・・
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