あっという間に満開
桜を楽しむ人もちらほら コロナがなければ心から楽しめるのに
昨夜はスパゲティ、いつもケチャップ味なのでカルボナーラとかを作ろうと
取り合えず生クリームとベーコンを買った。作るときにレシピ見たら粉チーズが
いるって分かったが!無いので板のを小さく切って混ぜた。ベーコンも塊りが
良いんだそうだが、普通の。スパゲティの麺はジプロックに入れて水を入れて
1時間ほっとくと茹で時間が短縮だとあり、やる。確かに3分か4分で柔らかく
なった。卵の黄身を使い出来上がり。
あっという間に満開
桜を楽しむ人もちらほら コロナがなければ心から楽しめるのに
昨夜はスパゲティ、いつもケチャップ味なのでカルボナーラとかを作ろうと
取り合えず生クリームとベーコンを買った。作るときにレシピ見たら粉チーズが
いるって分かったが!無いので板のを小さく切って混ぜた。ベーコンも塊りが
良いんだそうだが、普通の。スパゲティの麺はジプロックに入れて水を入れて
1時間ほっとくと茹で時間が短縮だとあり、やる。確かに3分か4分で柔らかく
なった。卵の黄身を使い出来上がり。
かなり本格的ですよ。
板のチーズってどんなのかな?
パスタをジップロックに入れるアイディア時短で便利そうです。
普段は5分ゆでの麺を買いますが、
今度8分茹での麺を買ったら試してみます。
写真のお皿の淵の模様とパスタの黄色があっていて とてもおいしそうに見えます
こちらでも満開になっています。
パスタ・・・
お昼に時々作ります。
麺を茹でて市販のソースを温めてかける
だけです。
ソースまで作るとは本格的ですね。
桜は満開。川沿いは景色がいいですね。
カルボナーラ 美味しそう。さすがベテラン主婦。
材料はうまくカバーされますね。
コロナウイルスが蔓延してお花見も静かですね。
こちらはまだ蕾も堅いようですからこれから咲きます。
桜祭りもこじんまり静かに行われるようです。
スパゲッティー最近食べないです・・・・。
とても美味しそう~おーちゃんさんお上手ですね。
まったに作らないカルボナーラですが生クリームは
要るなあって思い買いました。
チーズは7枚入りの薄いのです。なんて言っていいか分からなくて
麺を水に浸すって、ソバでは見たことありますが
スパもやるとふっくらとなるそうですよ。
今回特に分かりませんでしたが。
お皿合ってますか!ありがとうございます。
今日も良いお天気、桜を楽しみましたか?
まめな山小屋さんはお昼もちゃんとお作りに
なるんですね
ソース作るのもスマホを見ながら、それを
適当にアレンジ。スマホ便利ですね。
普段は地味に立ってますがこの時だけは
パッと華やかになります。
パスタはなんとかそれなりになりました。
スマホのレシピを見ながらです
おや!静岡は桜がこれからでしたか!
東京のほうが一番早いんですね。
桜祭りも静かに行われるんですね。
こんな年になるとは思ってもいなかったですね。
スパゲティー、レシピがあるおかげです。
自分が食べたいものを作るのは主婦の特権ですね
毎日見てて良かったと思いました。
マスク作り頑張ってね
無理は駄目よ・・でもこの状況何時まで続くのかなね~~。
千葉で集団感染がありましたね・・心配です。
雪が降りましたね!予報で出てたからびっくりは
しませんでしたが、桜が可哀そうね。
マスクを作るなんて全く思ってもいなかったけど
とん子さんのおかげでやる気を起こしました。
今またパソコンで作り方を見てたらいっぱい
あって、もう迷ってしまいます。見てるだけで
時間がどんどん過ぎていきます
千葉の感染、どっと増えましたね~。