今日はチームの社員さん2人と一緒にランチに行きました。
おふたりがよくランチに行かれるお店の系列店で、
おひとりは夜にそのお店で何回か食事をしたことがあるらしく、
店長さんから「ランチもよかったら」とおすすめされたんだとか。
3人とも、店長さんおすすめの“鯖の味噌煮”にしました。
わたしは銀鱈もいいなぁ、なんて思っていたのだけど、鯖も気になって。。。
運ばれてきたお膳を見て・・・「ん??」
鯖が、立体的・・・!?!?
鯖の味噌煮というと、半身のものをよく見かけますが、
こちらのお店では丸のまま!!
骨まで柔らかくっておいしかった♪
お味噌汁にも大変こだわりを持っているそうで、おだしをとるときも昆布とかつおに加え、
数種類のお魚を使って、お味噌もブレンドしているそうです。
しょっぱさがまるでなく、ほのかに甘いまろやかなお味噌汁でした。
店長さんのおっしゃるとおり、お味噌汁だけでご飯がすすむ!
明日まで期間限定で氷見の寒ブリを使ったランチメニューがあるらしいのですが、
こちらは限定10食ということで今日はもうなかったので、
もしかしたら明日も同じメンバーで行っちゃうかも。
基本はお魚のランチがメインだけど、お魚が苦手な人もいるからということで、
毎日1品はお肉のメニューがあって、木曜日は煮込みハンバーグなんだそう。
このハンバーグ目当てに毎週木曜日、通われてる方もいるらしい。
「明日は、寒ブリが終わっても煮込みがありますよ。」との店長さんのお言葉で、
明日行きたくて仕方ない!
そのためにはかなり早くに行かなくてはなりませんが。
明日行けるかな。楽しみ~☆