THANKS 2012-08-30 00:16:35 | インポート クスパサイトで、ブログアクセスランキング1位って本当ですか? 今日生徒さんから教えていただきました! なのに今月はあまり更新できずにいてごめんなさい! 9月は1日最低1回を目指して頑張ります!! 今日の新作パン。 クリームチーズとカレンズの巨大なパンです。 写真で見るより大きくてビックリしますよ! 今年のクリスマスパン、+αクラスは11月・12月はお休みして ①シュトーレン2012年版 ②クグロフ の2種類にしようと思います。 そして、1.2月は連続して、クロワッサン系行きたいと思います! 最近、どんどん新作のイメージが沸いてきています。 パンレシピ計画ノートがガシガシ埋まっています。 レッスン中にでも思いついたパンがあったり、こんなパンが作りたい!ってのがあったら、遠慮なくお伝えください。 最低3ヶ月で完成させます!
9月から、パンを沢山作れます 2012-08-27 23:08:10 | インポート 秋は食欲の秋といいながら、まだまだ暑さ厳しい季節ですね。 だけど、生徒さんのリクエストにお答えすることになりました! なんと2倍捏ね開始です! 1回でもっと作りたい…と言う方が多くいらっしゃいましたので、パンに限って倍量が作れることになりました!ただし、初級はまだまだ捏ね練習中の方が多いので、中級以上でチャレンジしてくださいね。 条件は ①生地量(お粉の合計)が200g未満の生地 ②マンツーマンレッスンに限り可能 になります。 追加料金は、具材が入っても中級メニューで+500円、上級クラスで+800円になります。 前日朝までにご連絡ください。 作り立てを沢山試食したい・人にプレゼントしたい・明日の食事も確保したい…など、様々な理由で沢山作りたい方がいらっしゃるようなので、こちらのプランを開講します。 さて、こちらは胚芽パンです。 美味しいものは人を幸せにしてくれますね
あんぱん 2012-08-26 01:39:53 | インポート 和と洋のコラボレーション【あんぱん】です。抹茶の生地と普通の生地です。色々な組み合わせで、色々なアンパンができますよ! 9月いっぱい開催しています。 条件は上級を5回以上受講の生徒様のみです。
年末年始のSメニュー 2012-08-22 03:34:06 | インポート 8月なんですが、既にお問い合わせいただいている年末年始のメニュー 今年も11月からやりますよん! で、今年も おせち料理 クリスマス料理 クリスマスケーキ パン そしてスペシャルメニューのフレンチを開催予定! あっという間なので、とりあえず、押さえるだけのご予約開始しちゃいます! ひとつひとつがなかなか時間かかりますので、スタート時間は若干変わるかもしれませんががんばります! 昨年いらっしゃってなかった生徒さんには、復刻メニューも開講しますのでお伝えくださいね♪