美味しい教室のひとり言…PART2

365日開講している教室のブログです。
パン・料理・お菓子・ケーキ・和菓子…そして毎日のつまらないことや空席状況まで!

THANKS

2012-08-30 00:16:35 | インポート
クスパサイトで、ブログアクセスランキング1位って本当ですか?
今日生徒さんから教えていただきました!
なのに今月はあまり更新できずにいてごめんなさい!
9月は1日最低1回を目指して頑張ります!!
今日の新作パン。
クリームチーズとカレンズの巨大なパンです。
228
写真で見るより大きくてビックリしますよ!
今年のクリスマスパン、+αクラスは11月・12月はお休みして
①シュトーレン2012年版
②クグロフ
の2種類にしようと思います。
そして、1.2月は連続して、クロワッサン系行きたいと思います!
最近、どんどん新作のイメージが沸いてきています。
パンレシピ計画ノートがガシガシ埋まっています。
レッスン中にでも思いついたパンがあったり、こんなパンが作りたい!ってのがあったら、遠慮なくお伝えください。
最低3ヶ月で完成させます!






9月から、パンを沢山作れます

2012-08-27 23:08:10 | インポート
秋は食欲の秋といいながら、まだまだ暑さ厳しい季節ですね。
だけど、生徒さんのリクエストにお答えすることになりました!
なんと2倍捏ね開始です!
1回でもっと作りたい…と言う方が多くいらっしゃいましたので、パンに限って倍量が作れることになりました!
ただし、初級はまだまだ捏ね練習中の方が多いので、中級以上でチャレンジしてくださいね。
条件は
①生地量(お粉の合計)が200g未満の生地
②マンツーマンレッスンに限り可能
になります。
追加料金は、具材が入っても中級メニューで+500円、上級クラスで+800円になります。
前日朝までにご連絡ください。
作り立てを沢山試食したい・人にプレゼントしたい・明日の食事も確保したい…など、様々な理由で沢山作りたい方がいらっしゃるようなので、こちらのプランを開講します。
さて、こちらは胚芽パンです。
美味しいものは人を幸せにしてくれますね
227

あんぱん

2012-08-26 01:39:53 | インポート
和と洋のコラボレーション【あんぱん】です
抹茶の生地と普通の生地です。色々な組み合わせで、色々なアンパンができますよ!
222
223
9月いっぱい開催しています。
条件は上級を5回以上受講の生徒様のみです。




年末年始のSメニュー

2012-08-22 03:34:06 | インポート
8月なんですが、既にお問い合わせいただいている年末年始のメニュー

今年も11月からやりますよん!



で、今年も おせち料理 クリスマス料理 クリスマスケーキ パン そしてスペシャルメニューのフレンチを開催予定!



あっという間なので、とりあえず、押さえるだけのご予約開始しちゃいます!



ひとつひとつがなかなか時間かかりますので、スタート時間は若干変わるかもしれませんががんばります!


昨年いらっしゃってなかった生徒さんには、復刻メニューも開講しますのでお伝えくださいね♪