美味しい教室のひとり言…PART2

365日開講している教室のブログです。
パン・料理・お菓子・ケーキ・和菓子…そして毎日のつまらないことや空席状況まで!

0℃

2013-11-28 19:51:08 | インポート
0℃
明日、0℃! 本当なんでしょうか?


枯葉が落ちて、だんだん木も裸になってきてしまいましたね。 本格的な冬到来です。




クリスマスメニュー、着々とやっています。

人それぞれの盛り付けも変化があって楽しいです。



みなさんも風邪に気を付けてくださいね。

冬は(昨年もお話ししましたが)知らず知らずのうちに、体内の水分が奪われています。

寝る前・起きがけにコップ一杯の水を飲むように心がけでください。 思わぬ脱水症状を回避してくれますよ!


盛り付け・器

2013-11-27 19:06:39 | インポート
盛り付け・器
お料理は、盛り付けと器で変わると思います。

クリスマスシーズン。 家にある食器を上手に活用して、パーティー向きの盛り付けにしてみませんか?


レインボークリスマス(Bメニュー)は、色もキレイですよ♪


新鮮お野菜

2013-11-26 19:33:08 | インポート
新鮮お野菜
先日、Hさんからこんなに沢山のお野菜をいただきました。

泥つきの玉ねぎやさつまいも、大根なんて、最近見ませんもの! かなり嬉しいっ!

旬のお野菜は旬の時期が一番栄養分があるんだそうですよ。


クリスマスご予約

2013-11-25 19:42:09 | インポート
12月21、22、23日

クリスマス直前3連休になります。


土日の時点で3連休はほぼご予約が埋まってます。 ほんの僅かに空きがございますので、ご希望の方はお急ぎでご予約ください。


また、キャンセル待ちも受け付けております。




今週末… 12月1日はポイントDAYですよ♪

しかもキャンセルが出たので今ならご予約時間帯フリーで取り放題!


赤ワイン煮込み

2013-11-25 07:21:32 | インポート
赤ワイン煮込み
昨日、クリスマスのメニューを作られたIさんとAちゃんのお料理。


Aちゃんは以前から通われていました。

たまたま職場が同じで…って感じで、同じ教室に通っていることが発覚したようです。



赤ワインで長い時間煮込み、クラムチャウダーもしっかり炒め、豪華な感じですよ!



今日は今から保育参観(幼稚園の参観日)です。 週明けは辛い!