美味しい教室のひとり言…PART2

365日開講している教室のブログです。
パン・料理・お菓子・ケーキ・和菓子…そして毎日のつまらないことや空席状況まで!

サンプリング開始します

2012-03-31 22:04:05 | インポート
皆さん、韓国料理もしくは焼肉はすきですか?
今回サンプリングが始まりますのはこちらの商品…
20110308_053
『スンチャンサムジャン』です!
最近流行っている『紅酢(ホンチョ)』と同じメーカーさんです。
こちらの商品は焼肉につけるお味噌として…
サンチュにつけて…
いろいろな食べ方で美味しくいただけます。
こちら、サンプルとは言え、正規サイズの200g入り!
4月1日から限定数量ですが配布させていただきます!
是非、この機会にお試しください!!

ベーコンエピ

2012-03-29 21:31:52 | インポート

ベーコンエピ
ベーコンエピ
急に食べたくなり、ベーコンエピを作りました。

強力粉しか使わないのにカリカリっとしていて美味しいです!

向こうを見ると、空間が空いているところがまたまたいい感じですよね♪

毎日、美味しいパンを作るって幸せです!

今日は1時間半弱で完成!


新作パンにトライ

2012-03-28 21:32:28 | インポート
最近、我が家の娘は味にうるさいです。
そんな娘のお気に入りは、ニンジンを入れて焼くパン“キャロット”です。
本日、お子様をお二人連れて(一人はほぼおんぶ状態で)レッスンされた生徒のFさんが、時間を掛けながらトライして完成させてくれました!
20110308_049 おいしそう!
このパンは上級ですが、Fさんはまだ10回もいらっしゃっていないのにとっても上手に仕上げてくれます。

ちなみにこのパン
①かなり大変モード
②ちょっと大変モード
が選べますので、こちらのメニューを選択される予定の方はその旨お知らせください。
夕方、Fさんからのメールで、夕食の支度をしている最中に、息子ちゃんが4個も食べてしまったと報告がありました!
大変なパンはおいしいんだなぁ…とのこと。
…確かに…

久々、初級パンで満足の仕上がり

2012-03-27 11:19:02 | インポート
久々、初級パンで満足の仕上がり
本日3回目レッスンをしたIさん♪


本日の作品はピザパン (^-^)



私自身、初級のパンでこんなに感動したのは久しぶりです!



今日は自宅で焼いたときの失敗や設定を復習したから次回はバッチリかな?


新作パンや試作続々

2012-03-26 18:37:01 | インポート
新作パンは特典が多いこともあって、かなりの人気です。
今回ご紹介するのは中級クラスのパンです。
コーンミールをもてあましている方が多いので、コーンミール系のパンを続々試作中です。
20110308_046 こちらがコーンミールハムです。
他にもゴマがいっぱい入ったパンとか、新作以外にも種類が増えています。20110308_043 これはセサミキッチンです。
写真にないものとか沢山載せるぞっ!
【連絡事項】
最近は平日・休日を問わず、AMのご予約が早く入りがちです
どうぞ、AMご希望の生徒さんは早めのご連絡を。
現在G.W.期間までご予約を入れてらっしゃる生徒さんがおります。
1ヶ月先でも1ヶ月半先でも結構です。
ご希望が決まりましたら、押さえだけでも先にどうぞ。