美味しい教室のひとり言…PART2

365日開講している教室のブログです。
パン・料理・お菓子・ケーキ・和菓子…そして毎日のつまらないことや空席状況まで!

暑い日は後何日?

2012-08-20 21:29:27 | インポート
水曜日の予想最高気温は34℃とか…。
あと何日暑い日が続くのでしょう?今年は残暑が厳しいとは言っていましたが、本当に暑くて、気づいたら腕がかなり焼けていました!
相変わらずそんなことは気にならない私です。


213
 こちら、久々に出ました【キャロット】です。
 生ニンジン使用。
 こちらは、お子様向けではなくて、ニンジン嫌いのお父様のために作られました。
 後で感想聞かせてください!

ツオップ改めアナコンダ

2012-08-19 23:38:47 | インポート
こんな背景で、なんだか爽やかな印象の内容になりそうなのに、タイトルを読んで
『!!!!?????』
と感じられた方も多いのでは?
ずいぶん前になりますが、このパンを作ってアナコンダのように巨大化してしまったので、お写真をUPしてみました!
193
とりあえず、焼く前からこんな状況です。既に天板からはみ出しています。
194
そして焼いた後はこんなにBIGサイズになりました!ひゃ~!!!
Kさんはこんなこともありますが、パンを始めてから短いのにとっても上手なんです。
しかも、手がかなり温かく、パンが張り付きやすい方なのですが、器用に作り上げてしまうのです。
218
ねっ!キレイな形・きれいな巻き方!
そうそう、8月から配布しておりますこちらの商品、美味しい食べ方あったら教えてくださいね!私はまだ試食もしておりませんが…
217_2

ご無沙汰しています

2012-08-17 23:35:50 | インポート
ご無沙汰しすぎてすいません。かろうじて生きています。
皆さんのパンについてもUPは遅くなりそうですが、必ずUPしますね!
私の方は、例のボランティアが終わりましたので、その様子をUPしておきます。
201 203 とりあえず、お料理・パン終了しました!
こんな感じ(この後さらに出てきているので置き切れないくらいなんですが)4テーブルにぎっちり作らせていただきました!
今日は腕が痛いです!