美味しい教室のひとり言…PART2

365日開講している教室のブログです。
パン・料理・お菓子・ケーキ・和菓子…そして毎日のつまらないことや空席状況まで!

グリッシーニ

2015-10-16 21:15:11 | レッスン
香り、味、保全方法…
全部抜群のグリッシーニ


Yさん、今回はちょっと麺棒で苦戦してました

なかなか四角になりませんよね



寒いよぉ~
おなかすいたぁ~

今日は泥だらけで帰宅した子供たちのお風呂は終わっているけど、私も温かいお風呂に入りたいわ!

天麩羅

2015-10-16 04:52:28 | レッスン
天麩羅・天婦羅??





さくっと揚げる天ぷら粉を使わないレシピをやってます



何だか、勘違い天婦羅を食べている方も多いようで…正しく学びましょう!ね!






天つゆも作るんですが、簡単でおいしいの!すごくいいです。