明けましておめでとうございます
2018年がスタートして
早くも1週間!
毎日、本当に瞬く間に過ぎて行きますね〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/f8/31d91b35544259d991139c47518aff11.jpg)
年末
柚子とはらんを分けて頂きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/4b/f5d1867c791ff4a459d48fb96c86dd6b.jpg)
こちらは
ごぼうとクルミと黒ゴマの田づくりもどき
ごぼうがいい仕事してくれました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/a0/0d0e978ccbfce33e157d49e719652369.jpg)
数件ご注文頂いて
おせちを作りました
3段のお重 おひとり様分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/88/f64249e847ee776ce5b0ce146b4ce9fb.jpg)
4段のお重 おふたり様分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/cf/5561cb75fa07099ca8bd351a77abf63d.jpg)
2段のお重 おふたり様分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/9d/2e7b0a6fcfce14f3490485ef2bd52901.jpg)
3段のお重 我が家用
ちょうどいいと思った味付けが
日を追うごとに抜けてしまったり
野菜からの水分が出て何とも味気なく
なってしまったり…
3日間
食べてみました
濃く味付けると喉が乾くのでは?
冷める時に味がしみるから…と想定しながら
味付けをしていきましたが
その想定とは違う結果になったものもありました
まだまだお勉強しなくては‼︎
ご注文下さった皆さま
本当にありがとうございました。
これからも精進して参りますm(_ _)m
さてさて
毎年、大阪へお勉強に数回行ってます
今回一泊してきました
お茶懐石
マクロビオティック料理なので
お出汁は出汁昆布の美味しいお出汁
初めて白味噌仕立てのお味噌汁を
頂きました
とっても美味しくて
今度作ってみたいと思います(*´꒳`*)
明日から仕事始め
新規料理教室へのお問い合わせや申込みもいただきました
ありがとうございます
お陰様で11日木曜日と14日日曜日、22日月曜日は定員に達しました
12日金曜日はまだ少し空きがございます
お気軽にお問い合わせ
申込みお待ちしております
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/9f/4eacc432f71ce1bbdff0ce1c35a1197f.jpg)
泊まったホテルからの夜景です
街の灯りはキラキラしてますね
皆さんも素敵な夜を〜〜
2018年がスタートして
早くも1週間!
毎日、本当に瞬く間に過ぎて行きますね〜
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年末
柚子とはらんを分けて頂きました
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こちらは
ごぼうとクルミと黒ゴマの田づくりもどき
ごぼうがいい仕事してくれました
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数件ご注文頂いて
おせちを作りました
3段のお重 おひとり様分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/88/f64249e847ee776ce5b0ce146b4ce9fb.jpg)
4段のお重 おふたり様分
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2段のお重 おふたり様分
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3段のお重 我が家用
ちょうどいいと思った味付けが
日を追うごとに抜けてしまったり
野菜からの水分が出て何とも味気なく
なってしまったり…
3日間
食べてみました
濃く味付けると喉が乾くのでは?
冷める時に味がしみるから…と想定しながら
味付けをしていきましたが
その想定とは違う結果になったものもありました
まだまだお勉強しなくては‼︎
ご注文下さった皆さま
本当にありがとうございました。
これからも精進して参りますm(_ _)m
さてさて
毎年、大阪へお勉強に数回行ってます
今回一泊してきました
お茶懐石
マクロビオティック料理なので
お出汁は出汁昆布の美味しいお出汁
初めて白味噌仕立てのお味噌汁を
頂きました
とっても美味しくて
今度作ってみたいと思います(*´꒳`*)
明日から仕事始め
新規料理教室へのお問い合わせや申込みもいただきました
ありがとうございます
お陰様で11日木曜日と14日日曜日、22日月曜日は定員に達しました
12日金曜日はまだ少し空きがございます
お気軽にお問い合わせ
申込みお待ちしております
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泊まったホテルからの夜景です
街の灯りはキラキラしてますね
皆さんも素敵な夜を〜〜