暖かな良いお天気
このまま春になるといいなぁ~って
今週、お店の営業はお休みの1週間
ですが、お休み中も色々とお仕事がありまして。
昨日はお試し料理教室
地元行橋の方々がご参加下さいまして
砂糖なし、みりん、料理酒も使わない
切り干し大根と高野豆腐の煮物
圧力鍋で炊くもちもち玄米ご飯
野菜の旨味を引き出す蒸し煮で作る
出汁無しお味噌汁と
蓮根ボール
の4品を皆さんと作りました
そして、本日はご注文のお弁当
作って配達して
献立は
蓮根とオートミールのバーグ
味噌ソース
ジャガイモ塩きんぴら
大根の醤油炒め
小松菜と人参の磯辺和え
かぼちゃのグリル(甘酒醤油タレ)
そして、土鍋炊き玄米ごはん
カボチャは低温でじっくりと蒸し焼き
自家製甘酒、それほど甘さが無くて
麹と醤油の醗酵の風味が個人的には
好きな感じの一品
その後は、虫に食べられたベストをチクチクwoolでリフォームして
もう一軒お弁当配達して
お休み中のお仕事終了~
明日は塗り残してる漆喰を塗り
頑張りまーす!
このまま春になるといいなぁ~って
今週、お店の営業はお休みの1週間
ですが、お休み中も色々とお仕事がありまして。
昨日はお試し料理教室
地元行橋の方々がご参加下さいまして
砂糖なし、みりん、料理酒も使わない
切り干し大根と高野豆腐の煮物
圧力鍋で炊くもちもち玄米ご飯
野菜の旨味を引き出す蒸し煮で作る
出汁無しお味噌汁と
蓮根ボール
の4品を皆さんと作りました
そして、本日はご注文のお弁当
作って配達して
献立は
蓮根とオートミールのバーグ
味噌ソース
ジャガイモ塩きんぴら
大根の醤油炒め
小松菜と人参の磯辺和え
かぼちゃのグリル(甘酒醤油タレ)
そして、土鍋炊き玄米ごはん
カボチャは低温でじっくりと蒸し焼き
自家製甘酒、それほど甘さが無くて
麹と醤油の醗酵の風味が個人的には
好きな感じの一品
その後は、虫に食べられたベストをチクチクwoolでリフォームして
もう一軒お弁当配達して
お休み中のお仕事終了~
明日は塗り残してる漆喰を塗り
頑張りまーす!