毎日
とてもいいお天気が続いてますね~
今週の料理教室では玄米粉と地粉を使ったホワイトソースをかけた玄米ドリア
とあるイタリア料理店の店主に教わった人参スープ
日本人シェフとイタリア人の料理人
スタッフのレストラン
以前通っていたイタリア料理教室の先生が組んだツアーで訪れたフィレンツェ
先生がイタリアで料理の勉強をされた時のお知り合いのお店
晩御飯をこのお店で食べた翌日
初の1日自由行動
同室の彼女とウキウキとお買い物に出かけてすぐ、そのシェフとバッタリ遭遇‼︎
「今からスープ仕込むけど、見学する⁇」と素敵なお誘いに二人でお店の厨房へお邪魔して教わったレシピ
この料理を教室で作る度
その時のコトが蘇る
想い出のスープ
「足す料理じゃなくて引く料理だよ」
とシェフが話してたイタリアには
ビニールハウスがなかった
スローフードの国の力強くて風味豊かな人参と玉ねぎから旨味を引き出してブイヨンを使わなくても水で美味しいスープだったなぁ~~
もう一品は野菜の水分だけで作る
水無炊き
塩と風味付けのお醤油のみで仕上げます
今週末
15:30~17:30
陶芸教室の先生の作品
箸置き
お店にて取り扱ってます!
まだまだ陶芸教室への申し込みも受付け中です。
さてさて
明日は金曜日
軽食の日
こちらは耶馬渓産の地粉
豊前の美味しいはちみつ
伊豆大島の自然塩
はちみつと塩のビスケット
こちらは栗の渋皮煮ペースト
の
ぐるぐる巻いた
栗のパイ
そしてこちらは
耶馬渓産の米粉
豆腐
はちみつ漬けのレモンの
豆腐ケーキ
実は、もうずっと手ごね
逞しい手ですけど
愛情込めて捏ねてます♪( ´▽`)
そのほか
玄米おにぎり
スープ
サラダを準備してお待ちしております!
とてもいいお天気が続いてますね~
今週の料理教室では玄米粉と地粉を使ったホワイトソースをかけた玄米ドリア
とあるイタリア料理店の店主に教わった人参スープ
日本人シェフとイタリア人の料理人
スタッフのレストラン
以前通っていたイタリア料理教室の先生が組んだツアーで訪れたフィレンツェ
先生がイタリアで料理の勉強をされた時のお知り合いのお店
晩御飯をこのお店で食べた翌日
初の1日自由行動
同室の彼女とウキウキとお買い物に出かけてすぐ、そのシェフとバッタリ遭遇‼︎
「今からスープ仕込むけど、見学する⁇」と素敵なお誘いに二人でお店の厨房へお邪魔して教わったレシピ
この料理を教室で作る度
その時のコトが蘇る
想い出のスープ
「足す料理じゃなくて引く料理だよ」
とシェフが話してたイタリアには
ビニールハウスがなかった
スローフードの国の力強くて風味豊かな人参と玉ねぎから旨味を引き出してブイヨンを使わなくても水で美味しいスープだったなぁ~~
もう一品は野菜の水分だけで作る
水無炊き
塩と風味付けのお醤油のみで仕上げます
今週末
15:30~17:30
陶芸教室の先生の作品
箸置き
お店にて取り扱ってます!
まだまだ陶芸教室への申し込みも受付け中です。
さてさて
明日は金曜日
軽食の日
こちらは耶馬渓産の地粉
豊前の美味しいはちみつ
伊豆大島の自然塩
はちみつと塩のビスケット
こちらは栗の渋皮煮ペースト
の
ぐるぐる巻いた
栗のパイ
そしてこちらは
耶馬渓産の米粉
豆腐
はちみつ漬けのレモンの
豆腐ケーキ
実は、もうずっと手ごね
逞しい手ですけど
愛情込めて捏ねてます♪( ´▽`)
そのほか
玄米おにぎり
スープ
サラダを準備してお待ちしております!
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