三日月キッチン 日々のこと

お店の様子、イベントご案内やお茶とおやつについて。時々店主の妄想ナドナドつづっていきます

果てしなく続く料理への想い

2018-03-10 21:53:06 | 日記
こんばんは〜

果てしなく続く料理への想い
なんてタイトルなのですが
これはいつもいつも本当に感じている事でして…

料理は見た目も大事
味はもっと大事と思っておりまして

その探求には自分の作る料理だけではなくて
他の方が作り出す料理を見たり食べたりしたい!

という想いを抱きながら日々過ごしていたところ

他の方の作る料理が食べる機会が巡ってきましたーー‼︎

最近、気になっていたスパイスやハーブ
そのスパイス等々を使いこなす南インド料理



この本を購入した事も影響しているかもしれませけど〜

うつしきさんで開催されている小野友寛展にて
提供されている
TANEさんの南インド料理をコースを
頂いてきました

スパイスの使い方
出し汁を使わない調理方法

うーむ…
料理とは奥が深〜〜い

とっても
とても刺激的で感動の夕食でした



お店にはお隣さんからの贈り物
啓翁桜が満開になり



初物のつくしも採取して
春がやってきてます




今日の料理教室に初物を添える事が出来ました

しばらくは暖かい日々が続きそうですね

どうぞ素敵な日曜日をお過ごしくださいませ(*´꒳`*)

おやすみなさい







最新の画像もっと見る

コメントを投稿