三日月キッチン 日々のこと

お店の様子、イベントご案内やお茶とおやつについて。時々店主の妄想ナドナドつづっていきます

残暑続きますね…

2019-09-10 15:21:42 | お店のお知らせ
こんにちは

蒸し蒸し
蒸し蒸しと残暑続きますね〜

お店の外では
日中ツクツクボウシが盛んに鳴き
夕方鈴虫の鳴き声が響いてます

涼しくなるのかなぁ〜?と思っていたら
暑さが戻ってきて
体調管理が追いつきませんね

夏、冷たい飲み物などを摂りすぎて
胃腸が疲れていると、これからその疲れが
夏バテ?秋バテ⁇となって怠くなったり…
という方は
少し食事を控えめにして
温かいものをとりいれて、疲れた胃腸を労ってあげて下さいね。


さてさて
前回ご案内しました
「豆岳珈琲さんの
珈琲の淹れ方ワークショップ」

沢山ご連絡やお問い合わせを頂き
ご予約でいっぱいとなりましたので
受付を終了させて頂きます。



店主も5年前豆岳珈琲さんに教えて貰った
淹れ方を反復練習しております

時間とともに
自己流になってきている可能性も否めないので
勉強の機会を得た!喜びと
参加なさって下さる皆さまがご自宅で
美味しい珈琲を飲んで頂けたら嬉しいなぁ〜と
ワクワクしながらの9月スタートとなりました



本日、減農薬栽培の梨も届いてます
豊水です

どうぞ
よろしくお願いします