三日月キッチン 日々のこと

お店の様子、イベントご案内やお茶とおやつについて。時々店主の妄想ナドナドつづっていきます

こんばんは

2018-05-29 23:46:52 | お店のお知らせ
夜中に失礼します

日中もブログを書こう書こうと思いながら
言葉を探していると夜に頭の中がまとまってくる感じの毎日です

ブログを始めてから2年は過ぎているかと思いますが、設定やらカテゴリーやらわからず
とりあえず、ブログを書いては投稿しておりました

今回、カテゴリーにお店のお知らせを追加したので
店主の日記的な書きものの他に
お店営業日程やイベントなどについては
こちらのカテゴリーに綴りますので

よろしくお願いします



店内の喫茶室は時々模様替えをしていて
今回はお一人様席を作ってみたり
物販室の什器を移動して本棚にしてみたり



毎年たくさん生えてるどくだみを野草茶用に摘んで


喫茶室内から



庭から眺めては悦に浸っております

他には


オオバコも野草茶用に乾燥中で





去年から咲き始めたマロウも毎日咲くのでこちらも乾燥中

夢は野草とハーブの融合茶

勉強したい事が増えていく一方です♡

今月の教室も無事終了して明日30日は買い出しのため
お茶時間(14時ー17時)はおやすみとなります
31日のお茶時間は営業致しますので、おひまありましたら、ふらふら〜とご来店お待ちしております

尚、毎月1日から7日までは定休日ですので
6月の営業は8日金曜日のお茶時間14時〜です



家からの通勤路にある道の駅で見つけた
スモークツリー早速ドライに



そして久しぶりにパンを焼いたので
毎日マイムの料理コーナーに掲載する6月の献立の試作と一緒にお昼たべました

妄想をカタチにするにはあと一歩かな
試作には試食がつきもので
こういう時
だれか来ないかなぁ〜なんて思ったり

いつもお昼ご飯は食べないので完食出来ませんでした



たくさん摘んだドクダミの花は


35度の焼酎に浸してチンキ用に漬けました

次回、お店のお知らせはカレンダーにてご案内します

素敵な夜を
おやすみなさい