三日月キッチン 日々のこと

お店の様子、イベントご案内やお茶とおやつについて。時々店主の妄想ナドナドつづっていきます

今日から4年生

2017-10-10 14:28:27 | 日記
こんにちは〜

三連休、暑かったですね〜

3年前ドキドキしながらお店を開店して
本日、無事丸3年が経ちました

本当に本当に
たくさんのお客様に支えられて3年があっという間に過ぎてきました

毎日が、同じように過ごせている
これは本当に有難い事だなぁ〜〜と
改めて感じる日々です



畑にある柿の木から
落ちてくる綺麗な落ち葉

自然の色味はとても素敵な組み合わせ
ため息ものの鮮やかさ



日曜と月曜の三日月定食
初めて栗ご飯をご用意して
今年の初モノ
タナカレンコンさんの蓮根をメインにして
押し麦とレンコンのバーグ
味噌風味のキノコソース

畑で採れたビーツと黄色赤色パプリカのサラダ

里芋団子の下には
柿の落ち葉を敷いて

白花豆入りかぼちゃスープ
白味噌仕立て

微妙にハロウィン⁈も意識した様な
秋仕様の
3周年直前三日月定食に



そして
おやつには米粉とココアのケーキを



ずっしりしっとり
材料良いものばかり使って
なかなかの贅沢仕様

8日と9日はお馴染みのお客様や
3周年おめでとう〜と
ランチに来てくださった生徒さんや
初めてご来店のお客様

耳元で恥ずかしそうに「ありがとう」
と小さな声で花束を渡してくれたお馴染みの
小さなお客様

たくさんの愛を分けてもらった
楽しくて幸せな2日間でした

そして今日からは4年生
気持ちを新たに、そして感謝しつつ日々を
過ごして行きたいと思います

まだまだひよっこ店主
ですが
どうぞこれからも末長く
よろしくお願い致します!

お天気で汗ばむ陽気ですが
素敵な時間をお過ごしください〜